※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
産婦人科・小児科

高熱で咳がひどく、ヒトメタ陽性。起きたら緑の鼻水と目ヤニが。二次感染の可能性は?

金曜日から40℃〜38℃の高熱続いてます。

咳も酷く、ヒトメタ陽性でした。

さっき昼寝から起きたら真緑の鼻水と緑色の目ヤニがびっしりついてました。

これヒトメタだけですか、、。なんらかの二次感染してる可能性ありますよね😭

コメント

よーぐる

うちも金曜からヒトメタです💦
ヒトメタってこんなにだらだら高熱続くの?!とびっくりしてます💦💦
しかもうちは4歳なのにこんな酷くなる?!て感じです😭
うちは今のところ目やになどはありませんが、、鼻水が溜まってしまってるってわけではないですかね?💦
咳がひどくて、めちゃくちゃ吐くんですが(普段の風邪でも咳嘔吐はよくあるタイプ)今朝初めて黄緑色の痰みたいなの吐きました💦笑
何度も咳上げ嘔吐してきたけど、こんなん見たのは初めてだったので、、症状違うけど少し似てるかな?と思いました💦
頑張って戦って、排出してるのかなぁと思ってます🥹

• くま

くま

入院になりました、、

• 9月12日
  • よーぐる

よーぐる

同じく今日から入院になりました😂💦
    想像以上に付き添いキツくないですか?😭不便さが😂💦

• 9月12日
  • くま

くま

なんなら私娘からもらって38℃あっての付き添いです😭

• 9月12日
  • よーぐる

よーぐる

過酷すぎます😭😭😭
    一緒に看護師さん看病していただけませんか、、ていいたいですね💦💦
    本当に早く平穏な日々にお互い戻れますように😭😭

• 9月12日
  • くま

くま

ちなみにどういった経緯で入院になりましたか?
    娘は肺炎こそないものの咳がひどくて、熱がつねに41℃超えてるので入院しようとなりました😭

• 9月13日
  • よーぐる

よーぐる

41℃何日も続くとか怖すぎます💦肺炎ですか?😣
    うちは熱が5日間下がりきらず、咳上げもひどく、あとは日曜に一旦下がりかけたのに、月火とまた熱が上がりぐったりして寝てばかりおり食欲もなかったから入院となりました😣💦

• 9月13日
  • くま

くま

肺炎の手前らしいです。
    41℃が下がらないとか怖いですよね😰咳も同じく酷いです。
    よーぐるさんのお子さんと同じような状況ですね😔

• 9月13日