旦那とケンカみたいな感じになりました。理由は私が毎日イライラして嫌…
旦那とケンカみたいな感じになりました。
理由は私が毎日イライラして嫌だという事とマイナス思考をいい加減にしろと言われました。
育児していたらイライラするし、旦那が思うように手伝ってくれないとイライラします。
思うように手伝ってくれないと言うとそれでも旦那は嫌な顔するし、自分の気持ちを伝えるのが苦手で難しいです。
凄く気を使い疲れます。
理解してくれようとして私の顔色を見るから嫌なのも分かります。
マイナス思考だからイライラしない人と結婚すれば良かったじゃと結婚10年目の年ですが思います。
ただの愚痴でした、気分を害したらすみません。
- トマト(8歳)
コメント
m
わかりますよー
うちもよくそんな感じで喧嘩になります。
旦那が飲みに行って朝帰りが毎週で次の日は私の態度が明らかに怒ってるから疲れると。
いやいや、お前が直せよって話なんですけど早く帰ってこうようという気持ちは一切ないんでよねー旦那には。
付き合ってたときは滅多に飲みにも行かず、一人暮らしだったので週末は泊まりで常に一緒にいたからこの人なら家庭を大事にしてくれそうと思ってましたけど結婚相手間違えたなと最近常に思います。
そうたmama◡̈
わかります〜!
イライラするなっていう方が難しいです!
私もイライラしすぎ!
って言われると余計イライラするし
イライラしないように先回りして
なにか手伝ってよ😡って思います。。。
男の人には難しい願いですが💦
-
トマト
分かってもらえて嬉しいです!
イライラします、色々手伝ってくれるのは分かるけど私が考えてる事と違くて。
やってくれる気持ちが分かるから言えないし。
難しいです。- 2月18日
とも母ちゃん
すごく分かります…
私の夫も育児を率先してやってくれるのはありがたいのですが、短気な人で思い通りにならないとイライラするので、それを見てると私もイライラします😤
育児の考え方ややり方が少し夫と違うこともあるのですが、私は自分の気持ちを相手に伝えるのが苦手で気が疲れます💦
気を使わないで言ってねって言われても、私がこう言ったら相手はどう思うんだろう?とか余計なことを考えてしまって自分が嫌になります😔
-
トマト
分かってもらえて嬉しいです。ありがとうございます!
多分、私が一人でイライラしてるんです。
夫がよそ見しながら頷いているとことかイライラしてしまうんです。
ちょっとの事です。
疲れているのかな。
一生懸命やってくれているのに。
と思うと言えなくなってしまいますよね。
もう少し気持ちに余裕を持てる様に頑張ります🙂- 2月18日
ぼんぼん
例えば旦那さんに「イライラするな。マイナス思考やめて!」と言われたら、イライラしなくなりますか?プラス思考になれますか?
それといっしょで旦那さんに「こーやって、あーやって手伝って」と言った所で、上手くはできないでしょう(._.`)
自分が望むように、相手がなってくれないのは、自分だって相手の望むようになってないからですよ。求めるからイライラするんです。期待するからイライラするんです。
イライラすれば、相手にも子供にも伝わって、周りまでイライラしてしまいます。
やってもらえない事より、やってもらえた事に目を向けるんです。
考え方ひとつですよd('∀'*)
-
トマト
期待してはダメなんですね。
自分の思うようにならないとイライラします。やってくれてありがとうと思います。
高望みしないようにします。- 2月18日
よしの
私も同じような状況で、昨日喧嘩しました!昨日何かあったわけではなく、日々の積み重ねが爆発した感じです。私がイライラしてて、つい嫌味っぽく言ってしまったりするので、それに対して、なんやねん!て怒鳴られ、携帯を床に投げつけられ、その音にびっくりして子供も泣くわ、私も悔しくて泣くわで最悪でした。私も、旦那が嫌な顔したり、仕事で疲れてるのもわかるので、気ぃつかいます。疲れますよね。でも、気ぃつかいすぎた結果、昨日爆発しちゃいました。そして、イライラも伝わってるから旦那も怒る。負のループ…。日頃から言っとけばよかったなと思います。昨晩も今朝も、会話なしで気まずいです。ここで愚痴ると少しは気が晴れますよね。すっきりしちゃいましょう!!
-
トマト
会話なしは辛いですねー!
うちは冷静にかつ偉そうに言ってくるのがまたイライラします。
娘の前で私も泣いてしまいました、ゴメンね大丈夫だからねって
話し合いは大事ですね。
愚痴を聞いてもらってスッキリしました。- 2月18日
tora
うちも同じ感じです。
私のイライラに旦那もイライラしてます。気を遣うの疲れますよね…。
私もうまく自分の気持ちが伝えられず言い合いになっても言い負かされるとゆうか…。
今日もやたら機嫌がいいなと思ったら飲みに行くんだそうです。
なんだかこんなはずじゃなかったなーなんて最近そればっかりです。
子どもが居るから一緒に居てるだけな気さえ最近しますー!
-
トマト
旦那さん、飲みに行ったんですね。
お子さんの相手、一人でお疲れ様です。
私もイライラで負のスパイラルです、
さっき私がイライラすることをいくつか話しました、全部は変えられないけど気を付けてくれるそうです。
ケンカは労力、使うけど自分のコトを分かってもらえるチャンスです。
でも今日は疲れました。
話し聞いてくれてありがとうございました😊- 2月18日
トマト
ありがとうございます!
分かってもらえて嬉しいです。
旦那さん、飲みにいって朝帰りってありえないです💢
奥さんお腹に赤ちゃんいるのに😣
それは全面旦那さんが悪いです‼︎
うちは正論をぶつけて来て私が悪いみたいになるのが頭きます😓