※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

5か月と1歳半の子供が遊びに来る際の配慮について相談です。授乳は別室でクーラーを利用する予定です。

今度5か月の子と1歳半の子がうちに遊びにきます!
ご飯買って食べて、お茶して解散だと思います。

家にどのような配慮がされていると嬉しいですか?
ちなみにバウンサーなどは親戚にあげてしまったのでありません🥲
授乳は別室にクーラー効かせておこうと思います!

コメント

いち

飲み物  
コロコロできる清潔なマット
オムツ替えシートと袋
はいつでもさっと出せるようにしたらいいと思います✨もちろん💩でもゴミはこちらで引き取って😊  

あとは普段通りでいいと思います♫

まめも

パッと思いついたのは、触ってはいけないものは手の届かない所に置いてある、子供を寝かせておけるスペースがある、とかですかね💦
あとは手を洗った後の手拭きを、公共のトイレにあるようなペーパータオルを置いておいたら、これすごいありがたいかも!とこの前言ってもらえました☺️
このご時世で洗ってあるとはいえ自宅のタオル使うのはお互い気をつかうかな…と思って、ドラストで数百円のものを買いました!

のん

私もよく赤ちゃん連れの友人が来ます!
気をつけてること、準備してるものを書きますね!

赤ちゃん用に布団、遊べるものあればおもちゃ
1歳用のおもちゃ、お菓子(アンパンマン4連のやつとか)、ジュースを準備してます🌟
また当たり前ですが、部屋は整理整頓して小さいおもちゃは片付ける、あそべそうなおもちゃは出しておく、床は念入りに掃除して出迎えます😊

友人にはお茶や紅茶、つまめるお菓子を用意してます🩷

まい

まとめてのお返事で申し訳ありません🙇‍♀️
大変参考になりました!ありがとうございます🙏✨✨