※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
子育て・グッズ

子供連れでの買い物で悩んでいます。子供たちが騒がしくなり、困っています。どう対処したらいいでしょうか?

【子供連れでの買い物の悩みについて】

4歳と3歳の息子がいます。以前はそんなことなかったのですが、少し前から買い物の際2人でふざけだして走り回ったり、大きな声を出したり、おしくらまんじゅうをして倒れそうになったり、周りの邪魔になるような激しい動きをするようになりました。

何度注意しても聞かず困っています。1人ずつのときだと凄く大人しくしてくれるのですが2人一緒になるともうダメです。
基本的に買い物はネットスーパーか保育園に預けてる時に買いに行きますが、休みの日や夜に急に買い足すものが出たときは私が子供連れて買いにいかないといけなくて凄く困ります。

なんて言いきかせたらいいのでしょうか?

コメント

アオハル

うちも同じです😅無理です😂
今も(笑)お店で下の子がお兄ちゃんにケンカなどふっかけます😅それでもお兄ちゃんが小学生なので、二人に言い聞かせ30分~1時間ぐらいは、買い物行っちゃう時もあります😅でも、心配症、ビビリなお兄ちゃんなので、少しでも遅れると涙ぐんでいます🥲
他のママ友もやはり、保育園など預けている時間に行く方多いです😅

咲や

うちは小学生長男が下の子のカートを押したがり、下の子が嫌がって泣くという状態になるので、上の子に〇〇探してきてと買う物を探させています
3歳なら難しいかもしれませんが、4歳なら探すの出来ると思うので、商品探しやらせてみてもいいのでは?
またそこでどっちが先に見つけたとかケンカしそうですが😂