※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1週間前からキャンセル料がかかるホテル予約。こどもが咳をし始めたら、キャンセルすべきでしょうか?

ホテル予約してるけど、キャンセルするか悩んでます。

21日にホテル予約してます。

1歳のこども、実父母と5人で泊まる予定なのですが現在、こどもが鼻水を出していて、咳をし始めました。明日、病院に連れていきます(保育園に行っていて、大体、鼻水→咳→熱のパターンです)

1週間前からキャンセル料掛かるのですが、咳をし始めてるのでキャンセルした方が良いですか?

皆様ならどのタイミングで、キャンセルしますか?

コメント

ママリ

まだ10日も前なので1週間前ギリギリまで様子見ます。
熱出ないで終わるかもですし😊

ただ、1週間前で熱出たとしても旅行までには良くなりそうなので、風邪の様子とキャンセル料との兼ね合いですかね〜

うちはいつも2、3日前からキャンセル料発生のホテルにしてます🙋‍♀️
それより前から安くないキャンセル料がかかる時は、キャンセル保険入るので当日まで願って粘ります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

キャンセル保険、初めて聞きました!😲

一度、キャンセルして、前日に空室狙って予約しなおそうかなとも考え中です(大きな掛けですし、お金かかりますが)

• 9月11日
  • ママリ

ママリ

満室続きのホテルじゃなくて値段もあまり変わらないなら、それもアリですね☺️
    まだまだ時間あるから、当日までに治りそうですけどね😊

• 9月11日