※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さい
お金・保険

子ども二人の保険入れず後悔。下の子は停留精巣疑い、上の子は尿潜血で精査。経過見て保険入るか決める。

やっぱり子ども二人の保険入っておけばよかったと後悔🥹
下の子は停留精巣疑い、上の子はなぜかわからないが尿潜血が出ているから精査。。
経過を見て入れそうだったら入ろう😓

コメント

ママリ

停留精巣の疑いありでしたけど、申告せずに入っちゃいました💦結局、なにごともなく経過観察は終わりました!!

入りたいなら、今から申告して入っておいた方がいいと思います。
風邪を拗らせて肺炎とかなったり、怪我とかのときも使えますし。

• さい

さい

その可能性もありますよね!自然に降りてくるとか、、

確かにそうですよね…
    なにかあったとき不安だなと思って😅

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

うちも同じく3歳の娘に尿潜血でてます😭
保険、共済とかも入ってないですか?

• さい

さい

大きな病院に紹介状になっちゃいました😂

そうなんですよ😥
    やってしまいましたね…😓

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共済系審査緩そうですがとおらないですかね?😓

差し支えなければ教えていただきたいです💦
    蛋白は出てないんですか?
    尿潜血はどれぐらい出てますか?
    うちは±です😫

• 9月11日
  • さい

さい

微妙ですよね~ちょっと色々調べてみます🥹

うちは潜血は1+で出てます。検診ではタンパク±でひっかかっただけなのに、二次検尿で潜血ワンプラ、タンパク±でした。
    クリニックに紹介状となりタンパクは消えたが潜血がワンプラで消えず😂って感じでした😭

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ病名決まったわけじゃないし、審査通る可能性もありますよ🥺

ありがとうございます!
    めちゃ心配ですよね😭
    蛋白消えたなら一安心ですね。
    潜血も誰でも出るみたいですが続くと毎日不安しかないですよね😓

• 9月11日
  • さい

さい

確かに!きいてみます~!

タンパクも疲れてたり、風邪とか引いてるときとか病み上がりにもでますよね😓
    心配です。。。とりあえずおおきな病院でエコーとかしてもらって経過見ようと思います😵

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

停留精巣ではなく移動性精巣の疑いありの状態で申告してコープ共済に入りましたが、普通に1000円のコースに入れました😊
移動性精巣でこども病院に紹介状を貰って一度受診して、その後1年おきに2年間通って今年で終わりそうですが、そろそろそちらの不担保もなくなるとこの前確認した時に言われました。
申告して加入しないと何かあった時に遡って調べられて他の病気などでもおりなかったら意味がないので申告して加入しました。