妊娠・出産 卒園式には濃い色の服装がマナー。白は浮く可能性あり。濃い色の服を買いに行く方が良いでしょうか? 今、2人目8か月妊婦ママです。3月下旬に保育園の卒園式がありますが、ワンピースに白のジャケット着て行くのは変ですよね?卒園式、入学式の服装マナーで調べたら、卒園式はお友達、先生とのお別れ、子供より目立たない、濃い色。入学式は新しい出会いの始まりで明るい色と書いてましたが。どうですか?クラス写真も子供、親集合写真も撮るし、白は浮きますよね~。濃い色買いに行った方が良いですか? 最終更新:2017年2月18日 お気に入り 保育園 妊婦 服装 親 先生 友達 写真 2人目 ワンピース 卒園式 kira(7歳, 14歳) コメント moちん 幼稚園で働いていましたが、入園式は明るい系、卒園式は暗い系の服装のママが多かったですよ😊 中には卒園式で白系を来ているママもいましたが、少なかったです。 2月18日 kira ありがとうございます😊幼稚園で働いていたなら確かですね!白は目立ちそぅですね!暗い系探しに行きます入学式に、白なら大丈夫そうですよね! 2月18日 moちん 入園式は白で大丈夫だと思いますよ😊 2月18日 kira パンストは、ベージュですか?黒ですか? 2月18日 moちん 卒園式はどちらもいました! 入園式はベージュが多かったです! 卒園式で全体的に黒でパンストも黒で、コサージュなどもない黒ずくめのママを見た時にお葬式みたく思ってしまったことがありました💧 2月18日 kira パンストまで聞いてありがとうございます😊確かに、全身黒だと真っ黒ですね~!8キロも太り、顔にもお肉が💧集合写真も写るの嫌だけど、入学式なんか臨月です🐷 2月18日 moちん お腹が大きいと、ただ立ってるだけでも辛いですよね😓 素敵な卒園式にしてください😊 2月18日 kira はい❣ありがとうござい😊 2月18日 おすすめのママリまとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kira
ありがとうございます😊幼稚園で働いていたなら確かですね!白は目立ちそぅですね!暗い系探しに行きます入学式に、白なら大丈夫そうですよね!
moちん
入園式は白で大丈夫だと思いますよ😊
kira
パンストは、ベージュですか?黒ですか?
moちん
卒園式はどちらもいました!
入園式はベージュが多かったです!
卒園式で全体的に黒でパンストも黒で、コサージュなどもない黒ずくめのママを見た時にお葬式みたく思ってしまったことがありました💧
kira
パンストまで聞いてありがとうございます😊確かに、全身黒だと真っ黒ですね~!8キロも太り、顔にもお肉が💧集合写真も写るの嫌だけど、入学式なんか臨月です🐷
moちん
お腹が大きいと、ただ立ってるだけでも辛いですよね😓
素敵な卒園式にしてください😊
kira
はい❣ありがとうござい😊