※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kira
妊娠・出産

卒園式には濃い色の服装がマナー。白は浮く可能性あり。濃い色の服を買いに行く方が良いでしょうか?

今、2人目8か月妊婦ママです。3月下旬に保育園の卒園式がありますが、ワンピースに白のジャケット着て行くのは変ですよね?卒園式、入学式の服装マナーで調べたら、卒園式はお友達、先生とのお別れ、子供より目立たない、濃い色。入学式は新しい出会いの始まりで明るい色と書いてましたが。どうですか?クラス写真も子供、親集合写真も撮るし、白は浮きますよね~。濃い色買いに行った方が良いですか?

コメント

moちん

幼稚園で働いていましたが、入園式は明るい系、卒園式は暗い系の服装のママが多かったですよ😊
中には卒園式で白系を来ているママもいましたが、少なかったです。

• kira

kira

ありがとうございます😊幼稚園で働いていたなら確かですね!白は目立ちそぅですね!暗い系探しに行きます入学式に、白なら大丈夫そうですよね!

• 2月18日
  • moちん

moちん

入園式は白で大丈夫だと思いますよ😊

• 2月18日
  • kira

kira

パンストは、ベージュですか?黒ですか?

• 2月18日
  • moちん

moちん

卒園式はどちらもいました!
    入園式はベージュが多かったです!
    卒園式で全体的に黒でパンストも黒で、コサージュなどもない黒ずくめのママを見た時にお葬式みたく思ってしまったことがありました💧

• 2月18日
  • kira

kira

パンストまで聞いてありがとうございます😊確かに、全身黒だと真っ黒ですね~!8キロも太り、顔にもお肉が💧集合写真も写るの嫌だけど、入学式なんか臨月です🐷

• 2月18日
  • moちん

moちん

お腹が大きいと、ただ立ってるだけでも辛いですよね😓
    素敵な卒園式にしてください😊

• 2月18日
  • kira

kira

はい❣ありがとうござい😊

• 2月18日