※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
お出かけ

1歳の子供がチャイルドシートを嫌い。車に乗るとぐずり、泣く。別車では泣かず。チャイルドシートを買い替えると改善することがあるか知りたい。

1歳の下の子がずっとチャイルドシート嫌いです🥹
大人2人いるときは1人か後ろに乗ったりするんですが、それでも基本的には嫌いなので、食べるか寝るか以外はぐずります。大人1人で乗らなきゃ行けない時はずっとギャン泣きで🥲 実家に帰省した際、別の車、チャイルドシートでは何故か泣かず🤔軽自動車に、普段より高さがあるチャイルドシートだったので景色が見えるからか🤔何が嫌なんでしょう?(笑)チャイルドシート買い替えたら良くなった子とかいますか?

コメント

ゆうか

別の車は平気だったんですね🥹!
うちの1歳の子はうちのチャイルドシートが背中に熱がこもるっぽくて暑くてぐずってて、ひんやりシート?カバー?もあんまり意味なかったので、乗せた瞬間靴下脱がせたりチャイルドシート乗せるときはTシャツ1枚にしてズボンも脱がせたりなるべく薄着にして乗せるとぐずらないです🥹
あとは音が出る絵本とかも買ってみましたがぶん投げてました🤣