混合育児で母乳とミルクのバランスを取る方法について相談です。母乳量を減らしたくないけどミルクも必要。朝昼は母乳、泣いたらミルク追加、泣かないなら母乳でいいかな?
【混合育児のバランス調整方法について】
混合育児について
今現在混合にて1ヶ月の赤ちゃん育てています。
先程母乳を10分ずつあげてスケールで測ったら90mlでてました。
ミルクを➕で60作って飲ませようとしたら飲まず…
混合の方、どうやって母乳とミルクのバランスとってます?
私は母乳も量を減らしたくなく、時にはミルクの力もほしいなぁとおもってます。
今後両親に預ける予定あるため。
朝、昼は母乳で頑張ってみて、泣くようならミルクをプラス、泣かないようなら母乳飲ませて次泣いたらまた母乳でいいのかなぁ?
- 美空(1歳3ヶ月)
コメント
ママリ🐟
お腹いっぱいで寝ていて、母乳瓶、ミルク拒否でないなら
母乳をあげた後にミルクを咥えさせてみるのままでいい気がします!
美空
寝てないです😂
今起きていて泣いてはいない感じです!
ママリ🐟
母乳の乳首もいらぬ!ってした感じですかね?お腹いっぱいだけど、生活リズムが整って来て日中起きる時間が長くなったのかな?☺️
泣くようだったらミルクでいいかもですね!
一ヶ月過ぎたくらいからミルク満足してても昼間起きてること我が家も増えましたよ🫶
美空
今少し泣いてきたので乳首を吸わせたら1.2分で口を動かさなくなったので縦抱っこでトントンしてたら寝ましたね😅
母乳90mlしか飲んでないけど大丈夫なんでしょうかね?
ママリ🐟
腹減りでは無さそうですね!
赤ちゃんのサイズにもよりますけど、元々それなりの体重で産まれてて一ヶ月検診でも体重が日割りでちゃんと増えてたら大丈夫だと思います🙆♀️
母乳は消化が早いから3時間経たず、ごはーん!って呼ばれるかもですね笑
美空
次あげる際も、母乳吸わせてからのミルクで大丈夫そうかなぁ?
ミルク作ったのに無駄になりました😅🤣
ママリ🐟
いいとおもいます〜!🫶
赤ちゃんは貴族なんで笑 粉ミルクもたかいけど、要らぬ!って時は捨てるか親がテイスティングするしかない😅
美空
ホント貴族ですね笑
親バカですが、段々と自己主張ができるようになるとこんな経験もできないと思うので、子育てゆるーく頑張りたいです!
ママリ🐟
我が子は今200飲んで足バタバタさせてます😌粉ミルク缶に書いてある量ガン無視で可愛い〜ってしながら見てます😌🫶
親バカ子育て最高ですよね!
親バカ子育て出来てるうちは自分に余裕があるんだなって思います笑
美空
今我が子は吐き戻しして、ミルク再度飲んで寝てます😅
200も飲むんですね!?
すごい飲む元気なお子様ですね😊‼️
それもそれでめちゃくちゃ可愛いですよね❣️
うちの子は少食?かもしくは決められた量しか飲まないのでやはり赤ちゃんによって違いますね🤲
ママリ🐟
吐き戻してから飲める体力素晴らしい🙌
お財布に優しい赤ちゃんだ👶
同じ子なんていないですよね!飲む量が少なくても多くても生きてればいいよ〜!って思います笑
美空
少し様子見して飲んだミルクを温め直して再度泣いたのであげてみたら飲みました😂
赤ちゃんみんな可愛いですからね😊