ストロー飲みを始めたいけどコップ飲みがうまくいかず悩んでいます。ストロー飲みの練習はいつからが良いでしょうか?皆さんの経験を教えてください。
ストロー飲みはいつから始めましたか?
口腔内の問題で、ストロー飲みよりもコップ飲みを先にするように言われました🥛
2週間前からコップ飲み始めたのですが
全然上手くなりません😭
ストロー飲みは、すぐ飲めるようになった!というのをよく見ます。ストロー飲み練習させたい気持ちが強くなってきてるのですが、やはりもう少し待って月齢が高くなってからの方が良いのでしょうか😫
皆さんの経験など教えてください!!!
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 1歳9ヶ月)
ママリ
うちは外出が多いのもあり、外で1人で持って飲んでほしかったので、先にストロー飲み習得させました!
ストローで麦茶に慣れたのか、コップでも飲めるようになりました😊
はじめてのママリ🔰
外出多めなので、ストロー飲みが先でした😂
たまに、コップ飲みさせていますが、ほんとに小さいおちょこぐらいの大きさで練習させるといいと思いますよ!
ダイエット頑張ります。
離乳食と同時に始めたので5ヶ月でした!
押すと出るコップ、リッチェルのから始めましたよ🙆♀️🙆♀️
ままり
最初は吸ってくれなかったですが、紙パックで練習したらいつの間にか飲めるようになりました😊
熱中症怖かったので先にストロー飲みできるようにしましたよー!
コメント