娘の食物アレルギーがぶり返る原因と回復方法について相談したいです。日々食べさせないと症状が出るのか、また少量から増やすと改善するのか不安です。食物アレルギーの知識がなく、心配です。
【娘の食物アレルギーの症状がぶり返す原因と、回復する方法について】
卵と乳製品のアレルギーがある娘がいるのですが、8月はおでかけする機会が多く負荷試験をしていない日が多くて久々に卵をあげると卵白40g食べれていたのに、20gでほっぺたが赤くなりました…。やはり食物アレルギーは日々食べさせていないと症状がぶり返すんでしょうか???このようになった場合はまた少量から少しずつ増やしていって元通りになるんでしょうか??アレルギーの知り合いがいないので、毎日負荷の時は家でドキドキしながらあげて症状が出ちゃうと落ち込んでしまぃます…。仕方がないのですが…地道に少しずつ進んでいくしかないですょね…。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
10ヶ月の息子が卵白アレルギーです。担当の先生には
できるだけ週5日、少なくとも週3日(平日)に食べさせてと言われてます。
うちは今週から2.4gなので、
まだ道は遠いです😅
やっぱり食べない期間が続くとアレルギー症状が再発する事があるとは説明されました。
お盆の時期は1週間あけてしまいましたが、うちは大丈夫でした。
とりあえずは15g の卵白から再スタートしてみるのはどうですか?
1週間(5日間)なにも無ければ20g再度チャレンジしてみてもいいかもしれないですね。
1番は担当の先生に指示を受ける事ですが☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そーですょね…地道に少しずつ週3はあげないとカラダが慣れないですょね…😭
私もまた少し振り出しに戻り落ちんでしまってましたが。落ち込んでも、仕方がないですょね。少しずつまた量を増やせるよう日々頑張ってみます。ありがとうございます。お互いアレルギーが完治できますょうに。頑張りましょう😌