2歳の娘が頭を打って眠くなる場合、24時間経っても症状がなければ病院不要かもしれません。眠気は泣き疲れやお昼寝の影響も考えられます。
【2歳の娘が頭を打って眠くなるのは脳震盪の可能性もあるか心配ですが、24時間経って何も無ければ病院は行かなくてもいいでしょうか?】
2歳の娘が台の上に立ちダイニングのイスにつかまっていたらイスごと転げて頭を打ち&イスの下敷きになりました。
大号泣の後、寝てしまったのですが、頭を打って眠くなるのは脳震盪の可能性もあるのでは?と心配して様子を見ていました。いつもよりかなり深く眠っているのかなかなか起きません。心配だったので30分程で起こしてその後はごはん食べたりいつも通り過ごしていました。
24時間経って何も無ければ病院は行かなくてもいいでしょうか?
ちょうど頭を打った時間がお昼寝のタイミングに近く、泣き疲れたのもあり眠くなったのかなとも思っています。
- ずぼらまま(3歳8ヶ月, 6歳)
Yuu
ウチの子が脳震盪になった時は、泣いた後、すーっと眠って、起きてから普通にお風呂入ってご飯も食べて、夜寝る前に頭が痛いと言って、救急で病院に行ってMRI撮ってもらいました。
そのまま普通に何日か生活できれば、素人目には大丈夫かなぁと思いますが、2歳だと自分の気持ちをうまく伝えられないと思うので、少しでも異変を感じたら受診された方が安心かと思います。
お大事になさってください。
ママリ
息子が転んで椅子の金具の部分に頭を打ち付けステープラーしましたが、もしいつもと違った感じで眠くなったりウトウトしたらそれは意識障害だからすぐに来てと脳外科の先生に言われました!
コメント