※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じょにちゃん
雑談・つぶやき

旦那が自分達の結婚式に呼んでない人2人から結婚式の招待を受けたらし…

旦那が自分達の結婚式に呼んでない人2人から結婚式の招待を受けたらしいけど、それって普通?
元々プライベートでもそない仲良い訳ちゃうのに、御祝儀だって3万もかかるしさぁ、しかもこっちは1銭も貰ってないねんで。普通そんなん気にしぃひんもんなん?ワタシがケチなんかな?
それ言ったら人の幸せなんやからやって。んなもん知るか!!!

コメント

じょにちゃん

うちも金が有り余ってる訳ちゃうでな!子供かて2人もおるのに!!!ましてや男の子2人なんやから大学もちゃんと出してあげたいし!ほんまイライラする!!
仕事関係とかならまだしも、ワタシやったら絶対行かんわ!

私も行きません!笑
二次会ぐらいだったらまだ良いですけどね😊

自分の結婚式の時は、私側の友達でまだ結婚してる子がいなかったので、今後その子の結婚式に自分が呼ばれた時にぜひ行きたい!って思える友達だけ招待状出しました😂

おめでたいことですし、お祝いしたい気持ちはありますが全部に参加してたらキリないしご祝儀代もバカにならないですよね😅

男の人って見栄?とかもあったり、なかなか女の人とは考えが違うのかな...って思います😞⚡️

今回招待してきた人も、よく自分が誘われてないのに招待しようと思ったのか...私だったら出来ないです💔

• じょにちゃん

じょにちゃん

コメントありがとうございます!

同意見の方がいらっしゃって嬉しいです(>_<)♥

うちも周りの中だと結婚早い方だったので、呼んだ子以外は行かなくて済むなぁと思ってたのに…💧
    女は上手く逃げる口実作れるけど、男はその辺も苦手なんですかね~(´・ε・`)
    3万あったら何が出来るか!
    男は簡単に出られるけど女は子供預ける段取りも必要やし、ほんとイライラですよ(-_-;)

分かります!
    ワタシも自分が招待されなかったのに、その人を自分の結婚式に…なんて絶対ムリです!
    性格悪いんで、逆の立場やと人数合わせか御祝儀狙いかなと思っちゃいますし、絶対行かない(´∀`)笑

• 2月19日