菜
保育園に通われていて
感染症の疑いがあるなら朝一行きます!
ほたるいか
朝一は行かないです。
解熱剤なくてもそんなすぐ行っても原因わからないし24時間経ってから行きます。
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
保育園には行ってないのと、お昼から熱が40℃近くなってきたので病院の午後診に行こうと思います。
ありがとうございました。
にこ
こんにちは★
午後に病院に行くと書かれていますがその後、検査はしていただけましたか?
同じことでいま悩んでいます
-
ママリ🔰
実は兄がこの前の週に四日間熱がでてました。
兄はコロナ、溶連菌、インフル、プール熱の検査して陰性でした。(熱がでて翌日受診してます)
家にずっとこもりきりだったので妹もお兄ちゃんから移ったのだろうから検査してもいいけど同じお薬でよければだしましょうか?ということで検査はせず、同じお薬だしてもらいました(抗菌薬と鼻や喉の調子を整える薬と解熱剤)
解熱剤はお持ちですか?娘は熱で寝つきが悪く、ずっとお昼寝もできずにグズグズだったので解熱剤使ってぐっすり眠れました。
翌日まで待ってもいいけど、検査結果でてもおそらく対症療法的なのになるだろうから症状に合わせたお薬処方してもらえたらかなり楽かなと思います!- 9月15日
-
にこ
お返事ありがとうございます!
解熱剤持ってます★
さきほどお昼寝から起きてさっきよりは機嫌がマシになったので明日受診しようと思います^ ^
お忙しい中お返事ありがとうございました♪m(_ _)m- 9月15日
コメント