

はじめてのママリ🔰
5倍粥をベタつかないおにぎりにするの難しい気がします…。
軟飯おにぎりにするときは、ご飯に卵を入れて混ぜ、フリージング容器(15ml)に小分けに入れてチンすると、卵が固まってベタつかない卵おにぎりができます。
あとはおにぎりのまわりに鰹節まぶしたりすると、ベタつきにくいです。
5倍粥で出来るかは分からないので自己判断でお願いします🙇♀️
はじめてのママリ🔰
5倍粥をベタつかないおにぎりにするの難しい気がします…。
軟飯おにぎりにするときは、ご飯に卵を入れて混ぜ、フリージング容器(15ml)に小分けに入れてチンすると、卵が固まってベタつかない卵おにぎりができます。
あとはおにぎりのまわりに鰹節まぶしたりすると、ベタつきにくいです。
5倍粥で出来るかは分からないので自己判断でお願いします🙇♀️
「冷凍」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント