※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷凍してある5倍粥をおにぎりにするにはどうすればいいですかね?😫いつも…

冷凍してある5倍粥を
おにぎりにするには
どうすればいいですかね?😫
いつも電子レンジで解凍して
おにぎりにするとべちゃつくんですよね😫💦

コメント

はじめてのママリ🔰

5倍粥をベタつかないおにぎりにするの難しい気がします…。
軟飯おにぎりにするときは、ご飯に卵を入れて混ぜ、フリージング容器(15ml)に小分けに入れてチンすると、卵が固まってベタつかない卵おにぎりができます。
あとはおにぎりのまわりに鰹節まぶしたりすると、ベタつきにくいです。
5倍粥で出来るかは分からないので自己判断でお願いします🙇‍♀️