住まい 福岡市東区在住です。月末に同区内に引っ越します。その場合転入、転出届は出さないといけないですか? 福岡市東区在住です。 月末に同区内に引っ越します。 その場合転入、転出届は 出さないといけないですか? 最終更新:2023年9月12日 お気に入り 福岡市 引っ越し はじめてのママリ🔰 コメント あいう 転入転出ではなく転居届です◡̈♥︎ 9月11日 あいう はじめてのママリ🔰さん 9月11日 あいう 私は区役所でしました! 医療証とかも住所書き換えた記憶あります 9月11日 あいう 区役所で 9月11日 あいう 保険証とはかいてないです💦💦 こどもの医療証です 9月11日 あいう ちなみに保険証は住所記載はなく、自分で書くだけです。 自分でするのは ⚫︎軽自動車なら軽自動車の住所変更(転居届だしたら区役所で自動でしてくれる) ⚫︎マイナンバーの住所変更。 まだ、マイナンバーを作ってなくて通知カードなら通知カードが廃止になったから転居届で住所がかわるときにマイナンバーカードをつくる手続き ⚫︎子どもの医療証 が区役所系でする変更項目です 9月11日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます♪ 区役所で手続きしますか? 9月11日 はじめてのママリ🔰 保険証は職場が手続きしてくれるのではないですか? 9月11日 りなぴよ たしか…13日??以内の提出?だったと思います。 9月12日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・福岡市・南区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいう
はじめてのママリ🔰さん
あいう
私は区役所でしました!
医療証とかも住所書き換えた記憶あります
あいう
区役所で
あいう
保険証とはかいてないです💦💦
こどもの医療証です
あいう
ちなみに保険証は住所記載はなく、自分で書くだけです。
自分でするのは
⚫︎軽自動車なら軽自動車の住所変更(転居届だしたら区役所で自動でしてくれる)
⚫︎マイナンバーの住所変更。
まだ、マイナンバーを作ってなくて通知カードなら通知カードが廃止になったから転居届で住所がかわるときにマイナンバーカードをつくる手続き
⚫︎子どもの医療証
が区役所系でする変更項目です
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
区役所で手続きしますか?
はじめてのママリ🔰
保険証は職場が手続きしてくれるのではないですか?