子育て・グッズ 4ヶ月の赤ちゃんが夜泣きがあるため、ネントレを考えています。成功までの方法や期間を教えてください。 今日4ヶ月です 夜泣きがたまにあり、4ヶ月になったのでネントレをしようと思います。 皆さんどのような方法でどれくらいの期間で成功しましたか? 最終更新:2017年2月18日 お気に入り 夜泣き ネントレ あや(1歳1ヶ月, 6歳, 8歳) コメント HRT.YN.mama 添い寝トントン→ギャン泣き→抱っこで落ち着かす→再び添い寝トントン… を根気よく続け、3日~1週間で寝てくれるようになりました✨ うちは賃貸なのでお昼寝の時に練習始めました! 2月18日 あや 昼寝からですね! マンションなので周りが気になって さっそくやってみます 2月18日 HRT.YN.mama マンションだったら夜はさすがに気になりますよね(。>д<) 昼だったらいくら泣いても多少は大丈夫なのでやるなら昼がオススメです♪ 2月18日 あや 夜は9時までに寝かしつけるようにしてるので、今日から7時とかに寝かしつけてみようと思います そしたら夜遅くないから迷惑じゃないかな〜と 2月18日 HRT.YN.mama なるほど(^^) それも1つの手ですね! 早く寝て夜頻繁に起きることがなさそうならいいと思います! うちは早く寝かしすぎた時夜中起きることがあったので(*_*; 2月18日 あや 確かに早く寝ると夜中起きます笑 1週間くらいで成功すれば良いのですが・・・ 2月18日 HRT.YN.mama ですよね(笑) だいたいよく聞くのは長くて1週間ぐらいで寝るようになったって聞きますよ(^^) ただその期間中は泣かれるたびに心折れそうになりますが、そこは心を鬼?無?にして頑張ってください! はやくマスターしてくれること願ってます(^^)✨ 2月18日 おすすめのママリまとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あや
昼寝からですね!
マンションなので周りが気になって
さっそくやってみます
HRT.YN.mama
マンションだったら夜はさすがに気になりますよね(。>д<)
昼だったらいくら泣いても多少は大丈夫なのでやるなら昼がオススメです♪
あや
夜は9時までに寝かしつけるようにしてるので、今日から7時とかに寝かしつけてみようと思います
そしたら夜遅くないから迷惑じゃないかな〜と
HRT.YN.mama
なるほど(^^)
それも1つの手ですね!
早く寝て夜頻繁に起きることがなさそうならいいと思います!
うちは早く寝かしすぎた時夜中起きることがあったので(*_*;
あや
確かに早く寝ると夜中起きます笑
1週間くらいで成功すれば良いのですが・・・
HRT.YN.mama
ですよね(笑)
だいたいよく聞くのは長くて1週間ぐらいで寝るようになったって聞きますよ(^^)
ただその期間中は泣かれるたびに心折れそうになりますが、そこは心を鬼?無?にして頑張ってください!
はやくマスターしてくれること願ってます(^^)✨