コメント
ねこ茶
貯金って、外食にかかってるといっても過言じゃないですよね💦
うちも外食好きなのでよく分かります😅
でも、お子さんが生まれたらしばらくはいけないし、
行けてもファミレスとかマックくらいになっちゃいますしね。
お金に働いてもらう方法も視野にいれてはどうですか?
はじめてのママリ🔰
すごーーく分かります…!!
私も2人目生まれる前、旦那と2人だけでゆっくり外食行けなくなるから〜って行きまくってました😂
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!🤣ほどほどにしないと…次男のランドセルも買わなきゃなのに…とか思うだけで行動に移せてないです😅
- 9月11日
Y
うちも外食大好きです🤣
なので、妊活中にに旦那と色々話して、今はほぼ株主優待で外食を賄ってます🫣
同じとこばかりで、マンネリ化した時だけ食べたいとこ行きます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですねー🤣
株主優待って良いんですか?ちょっと興味あって!仕組みもよくわからないのですが😅- 9月11日
-
Y
うちにとっては効果絶大です🤣
証券口座開設したり、始めるのに面倒で抵抗ありましたが、始めてしまえば簡単に売買できます💡
うちは、かっぱ寿司、すかいらーく系、鳥良、マック、吉野家などなど優待は外食メインです🙂
その他にも、日用品などで使える優待を出しているところも買ってます☺️
うちは売買益はあまり求めていなくて、配当と優待目的で、お金が入り用な時は多少損でも売れば現金手に入りますし、優待と配当の恩恵と現金化しやすい利便を考えれば銀行に入れておくより有意義と判断しました😁- 9月11日
はじめてのママリ🔰
わたしもマック、バーミヤン、丸亀はほぼ優待で賄ってます!
出費になるのが嫌だから、貰い物で賄います❤️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🎵株主優待って株を買わないとなんですよね??買った分と同じぐらいの額の優待券くれるんですか??🥺
- 9月11日
ママ
私生まれる前は行きまくりでした。
産まれたらしばらくいけないので。
新生児時期はお出かけできないので、毎日自炊の日々です!
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
行けないって思うとまたさらに行きたくなってしまって🤣
お金に働いてもらう🥺それが良さそうな…でもよくわからなくて😅