コメント
ママリ
離乳食期から足裏がつくタイプの椅子で食事させてましたけど息子の歯並びガッタガタですよ🤣
歯科で働いてましたけどほとんど遺伝だと思います、食事習慣の関連もないとはいいませをけど、
隙間がなくてガタガタしちゃうのは小顔で歯が大きくてバランスがとれないのがほとんどですから、足裏つけたところで顔が大きくなるわけでも歯が小さくなるわけでもないですし関係ないと思います🥺
2人のママ
歯並びはもお戻らないので、
生え変わってから矯正がいい気がします💦
-
はじめてのママリ🔰
歯科の先生にはそう言われています😌
ありがとうございました!- 9月13日
ままり
そうなんですね!知らなかったです😳
確かにしっかり噛めるようにする為に足のつくタイプが推奨されてますよね🤔
歯並びはほとんど遺伝な気がしますが…隙間も無いなら恐らくアゴがそもそも小さいのかも知れないですね💦私もアゴが小さくてガタガタだったので矯正しましたけど親知らず含め、8本抜いてます😅
早めに矯正歯科に診てもらうと良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
遺伝が大きいですね、きっと🥲
歯科の先生には生え変わったら矯正だと言われているのでお金貯めてます。笑- 9月13日
kかか
最近の子は顎が小さい子が多いので、矯正する子も昔に比べて増えてると思います😊
今から、足裏しっかりつけても、乳歯の時点で隙間がないと、ガタガタになる可能性は高いです💦
歯医者さんで早めに矯正の相談をされるといいですよ✨
-
はじめてのママリ🔰
歯科には行っていていずれ矯正と言われています😌
少しでも顎にいいことはやった方が良いのかなーと思って😂
ありがとうございました!- 9月13日
はじめてのママリ🔰
関係ありませんかね🥲
夫が歯並び悪いのでその遺伝が大きそうですね😭
足裏ついて食べるのには越したことないと思うので歯並びとは関係なくやっていこうと思います♩