コメント
ちょこころね
某運送会社で事務をしているものです🐈⬛
普通宅急便の1番小さな荷物1つにつき、1000円ちょっとかかります、着払いです。。
以前のお住いは宅配ボックスなどがあるのでしょうか、、?
配達完了になっていると、荷物の回収などに時間がかかってしまう事もあるので
なるべく早いお問い合わせをおすすめします😢
長々と失礼しました。
ママリ
うっかり佐川とヤマトで数回やったことあって(迷惑な客だと反省してます🫠)
ヤマト→「県外でも転送出来ますよ、転送料金不要です」
佐川→「同じ営業所のエリア内なら無料で転送可、エリア外なら有料です」
って感じでした!
どちらも配達完了する前に伝える必要があるのでとりあえず相談してみてください🙂
-
すっちゃん
有料だとおいくらくらいでしたか??
- 9月11日
-
ママリ
普通に転送先までの送料かかると聞きましたよ~。
ただ、荷物がどこにあるのか(出荷されてすぐでまだ発送店なのか、もう配達間際で最寄りの営業所なのか)で転送の手間も金額も全然変わるのでとにかく電話連絡が一番ですよ~。- 9月12日
はじめてのママリ🔰
ヤマトでお願いした事がありますが、その時は無料でできました👀
ただ、発送されてすぐに連絡したためできたのかもしれません💭
-
すっちゃん
連絡するときは電話でしましたか?
- 9月11日
すっちゃん
そんなにかかるんですね💦
宅配ボックスありますが、大きい荷物(オムツ3つ)なので結構値段取られそうですよね💦
ちょこころね
遅くなってしまってすみません💦
オムツならボックスには入れないから営業所で止まってるかなと思います、、
大きな箱1つにまとまっていれば、2000円で足りると思います!
解決していたらすみません🙇🏻♀️