小学生のお子さんがいるママさんへ、家にWiFiは必要でしょうか?タブレットを持ち帰る場合、あると便利ですか?
小学生のお子さんがいるママさんにお聞きしたいです。
家にネット環境(WiFi)は必要ですか??
遊びで使うからではなく、タブレットを持ち帰って使用するとなったらあった方がいいですか?
- しんぐるママリ🔰(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
学校で配られるタブレットを自宅で使うのに、Wi-Fiが必要です。
ただ、自宅にない方はポケットWi-Fiも貸出してるみたいです。
タブレットで宿題が出たり、リモート授業も受けました。
咲や
小2長男は去年の夏の登校日はタブレットでオンライン授業でした
今年は登校日に登校しましたが、登校日までに提出する課題がタブレットで作成して、学校の指定したフォルダに提出でした
それ以外にもタブレットで算数と国語のワークをやっていました(紙のワークは無し)
学校のタブレット使用率はかなり差があるので、夏休みのワークがタブレットだと、テザリングではすぐ通信量上がりますね😅
夏休み1か月だけなら、ahamo大盛りとかでテザリングした方が安かったりしますよ
毎月使うならWi-Fiは必要です
下の子の付き添い入院で1か月ぐらいWi-Fiのない病院にいるので、1か月ぐらいレンタルできるポケットWi-Fiを探したら無くて、ある程度期間(3か月以上とか)ならポケットWi-Fiを契約した方がいいという計算になりました
付き添い入院はahamo大盛りで乗り切りますね😂(ベッドから動けない1歳に渡すタブレット用テザリング)
-
しんぐるママリ🔰
登校日がオンラインだったりするんですね😳
時代は変わってますね✨
とりあえずどのぐらいの使用率なのか今度ある就学相談で先生に聞けたら聞いてみようと思います!
今UQなんですけどahamoいいんですね😳
WiFiがない病院キツいですね😭- 9月10日
-
咲や
付き添い入院必須ならWi-Fiぐらい病院に入れて欲しいんですけどね😭
冷蔵庫も地味にテレビカードで1日100円取られます…
ahamo大盛りで100GBまで使えるので、毎日オンライン授業とかでなければ持つかと😅
一年生の時は個人面談の時期に長男と私がコロナに感染して、夏休みにオンライン個人面談やりました🤣
学校行かなくていいのは楽でしたが、まさか息子のタブレットをこの用途で使うとは思わなかったですね😅- 9月10日
-
しんぐるママリ🔰
ホントそうですよね😩
うちも4月頃に1回付き添いしたんですが、冷蔵庫1日100円でした😩
幸いWiFiは完備でしたが💦
そして今年度中に2回目の入院、手術が決まってます😣
100GBって凄いですね😳
でも、どうせWiFiいるならテレビでYouTube見れるのでその機能使いたいなーなんて思ったりしてます😂
凄い!便利な時代になってますね😭✨- 9月10日
しんぐるママリ🔰
やっぱりWiFi必要ですよね!!
でもどうせWiFi必要なんだったら家でテレビでYouTube見たり、Switchするのにあってもいいのかなーと思ってたので上の子が入学するまでに契約したいと思います☺️
宿題が出たり、リモート授業なんかもあるんですね!!
ありがとうございました✨