※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

母乳で育てていますが、母乳量が減っている気がして母乳外来を検討中です。母乳外来へ行ったことがある方、行った理由を教えてください。

現在、ほぼ母乳で育てています。

理想は混合でしたが、ミルクを飲んでくれません。
なので母乳で頑張っています。

しかし、母乳の量が減っているような気がするので、母乳外来へいこうか迷っています。

母乳外来って、母乳量が減っているような気がするという理由でいってもいいのでしょうか?😭

母乳外来へ行ったことのある方、どんな理由で行きましたか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

乳腺炎なりまくって里帰り中から自宅に帰っても通ってましたが、あんまり母乳がでなくてマッサージしてもらってる方見かけました!
育児の不安な話を色々聞いてくれるし私は精神衛生上もありがたかったです😊✨
桶谷だと技術はありますが母乳が一番と考えがちな気がするので、混合希望でしたら評判がいい病院の母乳外来がいいと思います。

• ゆゆ

ゆゆ

出産した病院に母乳外来があるようなので一度、そちらで相談しようと思います!!
    私も母乳についてと育児の不安なこと相談してみてます!

コメントありがとうございました😊

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険効かないので高いですが、私は通ってよかったです😊助産師さん色んな方いるので合わない方もあると思いますが自分のお考えやご体調大切に過ごしてくださいね✨
    母乳出すのに2L飲むのがいいそうなので水分沢山とってください🫖応援してます*

• 9月11日
  • ゆゆ

ゆゆ

そうですよね保険効かないですよね🥲
    明後日、予約取れました!!

2人目ですが初めての母乳育児なので頑張ります✨

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事取れてよかったです😊♡あと効くかわかりませんが母乳の量を増やしたり減らしたりするハーブティーがあってお守り代わりに飲んでました😅 あんまり考えすぎずなるようになる精神で乗り切ってくださいね🌿

• 9月11日
  • ゆゆ

ゆゆ

そーゆうのがあるんですね!
    初めて知りました!!それも調べてみます😊

色々教えていただきありがとうございます😭✨

• 9月12日