コメント
退会ユーザー
うちも同じような感じで生えてきました!
歯医者に行ったら抜いて貰えましたよ。
はじめてのママリ🔰
長女も乳歯抜ける前にそのくらい永久歯生えて来ました💦少しグラグラしてたので歯医者からは様子見でいいと言われ、自然に抜けたらびっくりするくらい綺麗に永久歯が移動しました🦷
全くグラグラもしていないなら歯医者受診してもいいと思います。
-
みき
うちも触って見たらグラグラしてないといえばしてなくて他の歯より少しゆるい?かなくらいなので歯医者行ってみます!綺麗に永久歯がはえたんですね😆
- 9月10日
ママリ
うちも同じ感じでしたが、ちょうど風邪をひいてしばらく行けなかったら、グラグラし始めて抜けて様子みてたら綺麗な位置に来ました!
でも同じく乳歯の段階で隙間が全くなく、3本抜けた位置に2本でいっぱいなので様子見です❗️
-
みき
そうなんですね!近所の有名な歯医者見てたら最短で10日後まで空いてなくて早めに他行こうか考えてました。しばらく行けない間にグラついて来るかもしれないですし急いで行く必要はないのかな🤔
- 9月10日
-
ママリ
生え始めてからグラグラすらしてなかったのでヤバイなって思ってましたが、全然大丈夫でした!
抜けるまでに2、3週間かかったかもです😨- 9月10日
-
みき
そうなんですかー、じゃうちもそのくらいかかりそうですね!生え始めてるのにグラグラしてないので💦2.3週間かかってもそのままにしとく可能性もありそうですね。10日後の予約だけとって様子みようかな🤔
- 9月11日
-
ママリ
予約は取っておいてもいいと思います!
もしかしたら抜くかもしれないですし、今後の話も出来そうですよね✨- 9月11日
みき
乳歯でも歯医者で抜いてもらえるんですね!ぐらついてない歯抜くの痛そうでかわいそうでがやはり歯医者行ってみます!