コメント
りす
ご飯大さじ2+小さじ2(約40g)、お水大さじ5+小さじ1(約80g)をお鍋にいれ、お箸でよくほぐしてから強火にかける。
沸騰したら蓋を少しずらして弱火で10分煮詰め、その後火を消して蓋を閉じ10分蒸す。
2〜3秒ブレンダーで潰す。
私はこんな感じで作ってました😊
ちなみに、ブレンダーで潰すしたのは最初の1週間くらいで、あとは潰さず食べさせてました😅
りす
すみません、出来上がりの量を書き忘れてました💦
大体1食分(80g前後)できると思います!
りす
ご飯大さじ2+小さじ2(約40g)、お水大さじ5+小さじ1(約80g)をお鍋にいれ、お箸でよくほぐしてから強火にかける。
沸騰したら蓋を少しずらして弱火で10分煮詰め、その後火を消して蓋を閉じ10分蒸す。
2〜3秒ブレンダーで潰す。
私はこんな感じで作ってました😊
ちなみに、ブレンダーで潰すしたのは最初の1週間くらいで、あとは潰さず食べさせてました😅
りす
すみません、出来上がりの量を書き忘れてました💦
大体1食分(80g前後)できると思います!
「ご飯」に関する質問
うっかり自然派ママのインスタ見てしまい、落ち込んでしまいました。 なるべくごはん、自然なもの、添加物ないほうがいいって、わかっちゃいるけど、ベビーフード毎日、、、市販のパン、お菓子。米あんまり食べないからと…
みなさん旅行に行く時は素泊まりか夕食付きのホテルどちらに泊まってますか?? 一才時も一緒に行くんですけど前までは寝るだけだしと思ってご飯も外で食べたりが多かったのですがやっぱり朝夕食付きの方がゆっくりできる…
生後7ヶ月の娘がいます。 私は今、義実家に住んでいます。旦那は日中仕事をしていて、日曜祝日は休みです。 私は、日中は子供の面倒をみたり、時々掃除機かけたりしています。夕方は義母が料理を作ってくれる時もありま…
家事・料理人気の質問ランキング
お嬢mama
分かりやすくて助かります!ありがとうございます!
ちなみにですが、どのくらいの量が作れますか?!
りす
ごめんなさい、間違って↓に返信しちゃいました😓