コメント
りす
ご飯大さじ2+小さじ2(約40g)、お水大さじ5+小さじ1(約80g)をお鍋にいれ、お箸でよくほぐしてから強火にかける。
沸騰したら蓋を少しずらして弱火で10分煮詰め、その後火を消して蓋を閉じ10分蒸す。
2〜3秒ブレンダーで潰す。
私はこんな感じで作ってました😊
ちなみに、ブレンダーで潰すしたのは最初の1週間くらいで、あとは潰さず食べさせてました😅
りす
すみません、出来上がりの量を書き忘れてました💦
大体1食分(80g前後)できると思います!
りす
ご飯大さじ2+小さじ2(約40g)、お水大さじ5+小さじ1(約80g)をお鍋にいれ、お箸でよくほぐしてから強火にかける。
沸騰したら蓋を少しずらして弱火で10分煮詰め、その後火を消して蓋を閉じ10分蒸す。
2〜3秒ブレンダーで潰す。
私はこんな感じで作ってました😊
ちなみに、ブレンダーで潰すしたのは最初の1週間くらいで、あとは潰さず食べさせてました😅
りす
すみません、出来上がりの量を書き忘れてました💦
大体1食分(80g前後)できると思います!
「ご飯」に関する質問
旦那と付き合ってた時の写真見返してて浮気の証拠やら何やらかんやらも出てきて妊娠わかってから一回だけママ活アプリも入れてたのもぜーんぶいまだにスクショして残ってるの見ていきなり胸糞悪くなって不安になるイライ…
親孝行について🙋♀️50代の父なのですが私が小学生の頃に離婚しており何年かに1回会う程度、5年前に母を亡くしてから気にかけてくれてるのか1年に1度は会っています。(出張ばかりで多忙、遠方で会う機会があまりない) あ…
やんちゃお子さんをお持ちのママさんいたら教えて欲しいです😭 怒らずに育児出来てますか?(出来ていましたか?) 今日とても仲良くしてもらっているママ友のお家に遊びに行かせてもらったのですが、 息子が、(悪気はな…
家事・料理人気の質問ランキング
お嬢mama
分かりやすくて助かります!ありがとうございます!
ちなみにですが、どのくらいの量が作れますか?!
りす
ごめんなさい、間違って↓に返信しちゃいました😓