
コメント

りす
ご飯大さじ2+小さじ2(約40g)、お水大さじ5+小さじ1(約80g)をお鍋にいれ、お箸でよくほぐしてから強火にかける。
沸騰したら蓋を少しずらして弱火で10分煮詰め、その後火を消して蓋を閉じ10分蒸す。
2〜3秒ブレンダーで潰す。
私はこんな感じで作ってました😊
ちなみに、ブレンダーで潰すしたのは最初の1週間くらいで、あとは潰さず食べさせてました😅

りす
すみません、出来上がりの量を書き忘れてました💦
大体1食分(80g前後)できると思います!
りす
ご飯大さじ2+小さじ2(約40g)、お水大さじ5+小さじ1(約80g)をお鍋にいれ、お箸でよくほぐしてから強火にかける。
沸騰したら蓋を少しずらして弱火で10分煮詰め、その後火を消して蓋を閉じ10分蒸す。
2〜3秒ブレンダーで潰す。
私はこんな感じで作ってました😊
ちなみに、ブレンダーで潰すしたのは最初の1週間くらいで、あとは潰さず食べさせてました😅
りす
すみません、出来上がりの量を書き忘れてました💦
大体1食分(80g前後)できると思います!
「ご飯」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
お嬢mama
分かりやすくて助かります!ありがとうございます!
ちなみにですが、どのくらいの量が作れますか?!
りす
ごめんなさい、間違って↓に返信しちゃいました😓