別居中の困難さと家族関係について、母との生活で苦しい状況。母もイライラし、支援も限界。投げ出したい気持ち。
【別居生活の困難さと家族との関係について】
もうほんとにしんどいです
旦那と別居するために実家に帰ってきて2週間が経ちました
お恥ずかしい話、引越し費用やその他生活費を母や兄にお世話になりました
貯金もなく、娘の体調不良で保育園を休むことが多く、収入が少ないためです
最初は初期費用は母が出してくれ、私と娘が賃貸に入るつもりでしたが母が金銭的に心配だからとりあえず実家に帰っておいでと言ってくれたので、実家に戻りました
しかし、引越し当日から私と娘の荷物が増えたことで母はイライラしているし、私もどう片付ければいいのかわからない状況です
実家は古いし狭いし、収納する場所がそもそもない感じです
娘は今慣らし保育で数時間預けてますが、片付ける気力もなく、協議や調停の心配やお金の心配もあります
私なりに母がいつもしてる洗濯を手伝ったりできることはやってます
しばらくして母の機嫌も戻り、今日も普通に3人で買い物に出かけ、私が娘と寝落ちしてしまい起きたら母がブチ切れていました
娘を置いて出ていけ
あんたに娘を預けるのが心配だ
物を買いすぎ、病気だから病院受診しろ
どこでも出ていけ
前の家に戻れ
お前も父親(私の実父)と一緒だ(私も母も父が嫌いです)
自分の借金は自分で何とかしろ(旦那とペアローンの持ち家があります)
こっちにもこっちの人生がある
等たくさん言われました
私は旦那といるのが限界で母も助けてくれると言っていたので信じて帰ってきました
お金の援助も恥ずかしいですがどうしようもありません
ほんとに苦しいです
やっと旦那から離れられたのに、まだ家庭内別居だし無理していた方が良かったのかと思うレベルです
全部投げ出していなくなりたいです
- ゆゆ♡(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
本当にお金が無いなら、行政が助けてくれます。
離婚して新しい生活ができるようになるまで母子シェルターにも入れます。まずは落ち着ける場所を確保しなければ、気持ちの立て直しも生活の立て直しも難しいと思います。
がんばってください。そして子供さんを大切になさってくださいね。
ママリ
母も助けてくれると言ったのに信じて帰ってきました。との事ですが実際に初期費用出してくれて、援助してくださってますし、、、
まだ新しい生活始まったばかりですよね?
頑張りましょうよ!!!
母がイライラしてる原因、分かってるならお部屋片付けましょう。わからないわからないでイライラの要因増やすより、片してみましょう。お買い物もいけるし『物も買いすぎ』と突っ込まれてるということはお金ないのにも関わらず何か不必要な物買ったりしてないですか??
物を買うとストレス解消になるのはありますが、お母様のアドバイス聞いて生活立て直しましょう。
お金の援助が恥ずかしいんで無くて、いまそこまでしてお母様が助け舟を出してくれたのにも関わらず何もしないで投げ出したいって思っていることのほうがよっぽと恥ずかしいですよ。
-
ゆゆ♡
ありがとうございます。
- 9月13日
ゆゆ♡
コメントありがとうございます
行政の補助とかどういうものでしょうか?
私の住んでいる自治体は近くに母子シェルターがなく、仕事復帰も控えているので難しそうです