上の階からの騒音で悩んでいます。防音対策を考えているけど、大家さんに相談するか悩んでいます。
【上の階の騒音について】
旦那がしごとの都合上
産まれて半年ワンオペになるので
帰ってくるまでお母さんの家にいます。
マンションなのですが、
上の人がうるさすぎます。
夜中もガタガタ、バンバン。
早朝から、バタバタガンガン。
防止対策ってあると思うんですよね。。。
子供がいるのか。。。あし音がほんとにすごくて。。
マットもあるやろうし、対策はかなりあるとおもうのですが。。。。
私なら、子供が居たら尚更気をつけて、
響かないように、防音マットなど、します。
大家さんに相談しようか迷ってます、。。。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
騒音ってほんと辛いですよね😵💦
早めに相談するのもありだと思います!ただ誰が言ったかは匿名にしてもらった方がいいかもです💦
後、上の階だと思ってても意外と斜め上だったりした経験あります😭
結婚前に同棲してたマンションでは上の階に2人子どもがいて毎日毎日夜中まで本当にうるさすぎて
管理会社に連絡したら父親がぶちぎれて「殺すぞ!」って怒鳴り込んできました😅
変なやつもいるので絶対誰からとか言わないで貰ってくださいね😵
はじめてのママリ🔰
わかります💦
今日、上の方が引っ越してきたんですがずっと子供が走り回ってます😅💦
マットとか今の若い人たちは敷いたりしないんですかね❓
-
はじめてのママリ🔰
有り得ませんよね。。。。
私色々考えて、旦那が帰ってきた時に引っ越す家の鍵を今月渡されるのですが、1階にしました。。。、
子供が大きくなって、まあ走り回っても大丈夫!って管理人さんに言われました☺️笑笑笑笑- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
常識が令和になり変わってきてるなぁ〜って感じます💦
一階もまぁまぁいろいろありますよね〜笑
二階の方からクレーム言われたって言ってるママリさんを見ました💦💦- 9月10日
moony mama
建物の構造次第では、防音マットとかしても下に響くこともあるので、なんとも言えませんが。
一度…管理会社に話をしてみた方が良いとは思います。
子供に注意するようになるなり
少しは変わる可能性があるので。
ちなみに、下の部屋の音も上に響くこと多いので、集合住宅に住む以上避けられない問題なんでしょうね💦
コメント