コメント

りい
上の子の時ですが、うちは口周りが赤くなるくらいで全身に出たりとかなかったので、そのくらいなら食べさせて耐性つける方針で先生に指導されたので、ヨーグルトとかを定期的に少しずつ食べさせてました!
症状はかなりひどいんですか?
りい
上の子の時ですが、うちは口周りが赤くなるくらいで全身に出たりとかなかったので、そのくらいなら食べさせて耐性つける方針で先生に指導されたので、ヨーグルトとかを定期的に少しずつ食べさせてました!
症状はかなりひどいんですか?
「完母」に関する質問
完母で日中の授乳間隔が1〜3時間程、まだ生理が来ていない場合に妊娠する可能性ってありますか? ゴム付けたのですが生理がまだ来ていないので確実に避妊できているかの証明?もなく少し気になってしまって😿
生後10ヶ月、夜泣きがひどいです💦 完母なのですが、あまりにも夜泣きする娘を見て母乳足りないんじゃない?夜だけでもミルクに変えようって旦那が言い始め、産まれて産院のとき以降ミルクは飲ませたことがなかったので…
授乳中の親知らず抜歯 今生後2ヶ月で完母です。 妊娠中から左下の親知らずが痛くて (眠れない時もあるほど、、、) 先日歯医者に行ったのですが 虫歯がだいぶ進行しているみたいで 上の部分がほぼ欠けてしまいました。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆさん
家でのミルク練習の時は口の周りが少し赤くなるくらいだったのですが保育園でのミルク飲んだ時に首周りにも発疹がでてアレルギー検査したら数値は2でした!!😌
先生からは症状がでなきゃあげても大丈夫だけど症状でたもんねーと言われてとりあえず
保育園の診断書にミルク、乳製品除外になりました💦
でもヨーグルト前まであげてましたが赤く発疹になる事はなかったので少しはあげようと思います🤔
りい
うちもそんな感じでしたよ!首周りはでました!
家でも除去と言われましたか?
数値2で症状そのくらいなら、様子みてあげてた方が耐性つくと思いますが、あまり無責任なことは言えないので🙇♀️
ヨーグルトで口周り赤くなるけど保育園でも除去はしなくていいとアレルギー科の先生に言われて、保育園では赤くなるけどなるべく口につかないように配慮をしてもらいつつあげてもらってました!
ゆさん
主にミルクの事を言われていたのでミルクはアレルギー用のに変えてと言われました!!
ヨーグルトとかはあまり言われてなくて紙には乳製品もと書かれていました💦
今まで上げていたので少しの量なら大丈夫なきもします🤔
ちょうど明日栄養士さんとの面談があるので話してみます😌