※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

完母の方哺乳瓶拒否にならないようにしていることそれ以外にもやってお…

完母の方

哺乳瓶拒否にならないようにしていること
それ以外にもやっておいた方がいいことを教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

すず

哺乳瓶拒否、なる時はなります😰
混合希望だったので、入院時から一日一回は哺乳瓶も使わせてもらいましたが飲まず💦

今はほぼ完母です。
ですが、念のために哺乳瓶は使えてほしいので、お腹をしっかり空かせた状態でミルク→母乳の順にあげたりもしています!

• ママリ

ママリ

ミルク→母乳であげるタイミングを作り始めたのは生後どれくらいからですか?

• 6時間前
  • すず

すず

生後1ヶ月の終わり頃でした!
    と言うのも、それまではわたしの手からでもミルクを飲むことがたまにありましたが、生後1ヶ月の終わり頃に急にわたしの手からは飲まなくなってしまい😓

お腹をしっかり空かせた状態でミルク→母乳の順にあげたら、高確率で飲んでくれているのでこの方法にしています💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

一応1日1回、ミルク→母乳の順であげてます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    生後どれくらいから実践し始めましたか?

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

哺乳瓶拒否にならないように搾母乳をあげていました。
哺乳瓶で母乳は飲めますが中身をミルクにしたら飲まない子が出来上がりました😂
誰かに預ける、保育園に入れる等、明確な理由があるのであればミルク拒否防止のために毎日中身をミルクにして哺乳瓶であげるのが良いと思います!

• ママリ

ママリ

搾乳機は何を使用していましたか?
    なるほど、、味が変わると難しいですよね🥲

ありがとうございます!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピジョンの手動の搾乳機を使っていました!

• 6時間前