※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが抱っこをやめるとすぐ泣き、最近はぐずぐずも増えて抱っこを求めて泣く。抱っこ紐を使用しても同様。抱っこ依存なのか心配。

もうすぐで生後3ヶ月になります
抱っこをやめ、マットの上におろすとすぐ泣きます
最近はぐずぐずも増して抱っこじゃないと
嫌がって泣きまくります。
腕も痛い、、抱っこ紐も使用したりしますが
こんな抱っこマンなのでしょうか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

私も2ヶ月の時そうでした😳
抱っこ紐もバウンサーも未使用で、まぢで家事何もできず、あぐらかいて抱っこしたまま寝転がり、足の上で寝てもらってました😂腕も腱鞘炎、足も痛いしで辛かったですが!

で、なんか徐々に、抱っこ減りました!泣いてもすぐ抱っこしないようにしたり、フガフガを放置したら、
おろしてもそのまま寝てくれること増えました!泣きそうなったら、すぐ添い寝します!

ずっと抱っこはつらいですよね💦
お疲れ様です😭✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成長と共に自分で出来ることも増えて
    抱っこ減ってくるんですかね🥺
    この月齢はママの胸が落ち着くのでしょうか、、🥺笑
    動けるようになるとそれもそれで大変になってきますよね!

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人遊びする時間も増えた?ので、もしかしたらそうかもですね!🧐
    ママの温もりには何も勝てないですもんね🥰今しか抱っこできない〜なんて思いながら抱っこしてます😌
    身体が悲鳴あげてますが😂

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこしてる時の表情とかも可愛いのですが、腕がほんとにもたないという、、笑
    腕が何も言わなければずっと抱っこはしてあげたいんですけどね 🥹

• 9月10日
kai

来週で4ヶ月になりますが、未だに抱っこじゃないと昼寝しないですよ😂
夜は、ぐっすりなんですがね、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!私もそんな感じです!
    ママの抱っこは無敵なんですかね😳

• 9月10日