赤ちゃんが泣き止まず、育児に疲れています。眠れずにストレスを感じています。2人目の育児が思ったより大変で、一人での育児に疲れています。
魔の三週目⁇なのか、お腹を満たしてあげてもゲップをさせてあげても何をしてもギャーギャー泣いてて鬱になりそうです。
眠そうなので抱っこしてやっと寝たと思って降ろすと泣く。
抱っこベルトしても細切れでは寝ますが度々起きてまた泣く。
泣き声を聞いていると頭がおかしくなりそうで寝室に逃げてきました。
新生児は泣かせ過ぎも良くないですよね。
2人目だから余裕があるって言うのは嘘ですね🥲
2人いるから大変なことばかりです。
ワンオペの土日疲れ切ってしまいました。
- mom(1歳2ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
nakigank^^
寝る力ある子ですか?
寝る力ない子だと泣いて発散するしかないので、何してもダメな時は、あ〜いまは寝るために発散してるから、泣かせてあげようって泣かせてあげてました。😊
kn
うちの子も3週目突入しました😶
2週目後半ぐらいから何してもダメで心折れてます😇
本当に何してもダメですよね、、、
恥ずかしながら新生児泣かせすぎが良くないって初めて知りました😥
うちの子ずっと泣いてます😰
こうやって世のお母さん達は産後うつになるんだろうなって考えてました。
私は1人しか育ててないので状況はmomさんより全然楽ですが、適度に休憩挟みつつ子育てしていきましょう😭
みぃ
うちも魔の3週目です🥲
昨日は下の子のギャン泣きと上の子の寝かしつけの時間が被り、上の子は寝ない、下の子は何してもギャン泣きでもう私が泣きそうでした😂
私も泣かせとくのが苦手なので困ってます💦
はじめてのママリ🔰
うちも2週後半までよく寝てたのに、今は抱っこして置くとすぐ起きるし、基本起きてる時は授乳の時間以外ずっと泣いてます😇
今は旦那が育休でいてくれていますが、もう育休も終わりで土日は完全にワンオペが始まるので今から恐怖です😱
泣き声、頭おかしくなりそうになりますよね。
明日から上のお子さんは幼稚園か保育園ですかね? 少しでも休まる時間あればいいのですが😭💦
mom
寝てくれる日は放置してても勝手に寝てくれるのですが、ダメな日は何してもダメです🥲
今5分ほど放置していたのですが勝手に寝てくれました😂
新生児でも泣かせっぱなしにして良いのでしょうか?💦
nakigank^^
1時間泣かせるとかじゃないし、生活があるのでずっとつきっきりは無理ですし、やることやりたい時は泣かせる時ありましたし、上の子がちょうどネントレ中で、漏らしたりとか構わないといけなくて、泣いてても抱っこできず掃除終わって、やっと抱っこできる!お待たせ!!と行ったら寝てました。(笑)
その後も抱っこできるときは抱っこしますが、できない時は泣かせっぱなしで、徐々に諦めるのが早くなって、あー来ないんだなと悟ると、文句言いながら拳しゃぶって寝ようとしてました。😂
上の子の時に負のループに陥り、大破な思いをしたので、下の子はネントレしようと思ってたんですが、それを見てこの子は寝る力あるから、メリハリつけてやろうって余計に思えました。😊