※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小学校低学年のお子さんがいらっしゃる方へ。仕事の終わり時刻や帰宅時間について相談です。現在は17時までですが、何年生ぐらいから時間を戻すのが適切でしょうか?14時や15時までの希望もあります。

小学校低学年の子が居る方
仕事何時までやってますか?
14時くらいには家に居た方が良いですかね。
出来れば15時までやりたいなと思ってます。
また、通常は17時までなんですが何年生くらいになれば時間戻せば良いですか?

コメント

学童に入れているので16時17時まで仕事して18時過ぎに帰ってきてます😀

きき

仕事は遅いと16時までです!
学童に預けていてお迎えがだいたい16時から17時の間です。

仕事は17時までで、その後保育園→学童とお迎えに行ってます⭐️
ちなみに小学校は通常だと14:15までです。
学童利用しないで子供が家に帰ってくる時間に間に合うようにするには近い職場でも14時までですかね🤔
周りの話を聞いていると、3、4年生ぐらいから1人でお留守番してる子が多いのかなと思います。

YKK♡

学童に行ってるので17時まで仕事してます!
1年生の時は職場が近かったので17時半までしてました!
帰って来る時間はどちらも大して変わらないです!
17時までの預りは自分で友達と帰って来るので15分位留守番してます✨
どうせ下の子が保育園行ってるのでわざわざ小学校が終わる時間に合わせて家に居ようとか思わなかったです🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学童ってお迎え行かなきゃ行けないと思ってたんですけど自分達で帰ってくるんですか??

• 9月10日
  • YKK♡

YKK♡

うちのとこは17時までが通常で17時までなら自分で帰ってきます!
    18、19時の延長も出来るのですがその場合はお迎え必須になります😣

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

14時くらいに家に帰れるようにはしてます!扶養の関係です。

学童を使えばそこは気にしなくてもいいのかなと思いますが、うちは何時以降仕事の方とか週何日仕事の方とか規定があり学童の待機もあります。

うちは4年生くらいからゆっくりになりますが、曜日によって早い日もあります。
学校によって下校時間違ったりします、同じ市内でもうちは違います💦💦

moony mama

学童利用しているので、習い事がない日は17:00まで。
習い事の日は、30分スタートを早めて、16:30まで仕事してます😊