※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦🏻
子育て・グッズ

3回食のベビーフード食事についてのメニューを教えてください。

3回食で手作り食べなく
ずっとベビーフードを食べさせてます🙇🏻‍♀️
もし毎食ベビーフードだよ!って方
いらっしゃいましたら

朝ごはん、昼ごはん、夜ご飯
どんなメニューにしてるか教えて欲しいです😭

コメント

初めてのママリ🔰

ずーっと市販のベビーフードです🥹

朝 米が入ったリゾット系のベビーフード、ヨーグルト(牧場の朝)、バナナ半分です!

昼は保育園です!

夜は普通に炊いた米にラタトゥイユや八宝菜などの米が入っていないおかず系のベビーフード、バナナ半分、ヨーグルト(牧場の朝)です!

基本、バナナ、ヨーグルト、ご飯にドロドロベビーフードのベースは崩れません😂

9ヶ月の時はウエルシアの赤ちゃん用品のとこで売っていた、パパッとライスのパックに何倍がゆか忘れましたが、結構小分けになっているチンして食べれるお粥にベビーフードぶっかけてあげてましたっ!!

ヨーグルトの牧場の朝は、上の子の時はベビーダノンとかあげてましたが、2人目になるとこうも適当になってしまうのか…と…思いますが、牧場の朝食べれるんじゃね??とおもいそっからずっと牧場の朝です🥹ベビーダノン高いし🥹

って感じです!

• 👦🏻

👦🏻

詳しくありがとうございます😭
    参考にします🙇🏻‍♀️

小分けになってるライスがあるのは便利ですね🍚
    私も見つけたら買ってみます🤭

ベビーダノン高いですよね…
    今もベビーダノン子供が好きだからそれあげてるけどほかのも食べてくれそうだったら牧場の朝食べさせてみます!!

• 9月11日
あんず

私も11ヶ月くらいまでほぼベビーフードでした。
朝 しらすがゆとかご飯系のあんかけ
昼 おかず系のBFを白米にかけて、あと豆腐ハンバーグみたいなのをおかずに。パスタとかも
夜 八宝菜やカレー、とりあえずおかず系でも何でもご飯にかけてもう一品はお味噌汁とか、かぼちゃ煮とか大人のおかずを少しあげてました。

• 👦🏻

👦🏻

ありがとうございます😭
    参考にします!

大人のおかずは子供とは別で薄口とかで作ってますか?💦

• 9月11日
  • あんず

あんず

別でというよりは薄味つけの時点で子どもの分を取りその後、追い醤油や調味料を足して大人の味付けにしてる感じです😊

• 9月11日
  • 👦🏻

👦🏻

なるほどです!!☺️
    ありがとうございます!!
    私もそーしてみます🤭

• 9月11日