家事・料理 保育園のお弁当で、冷凍したものを再加熱して持たせないほうがいいでしょうか? 保育園のお弁当で、冷凍したものを再加熱して持たせないほうがいいでしょうか? 最終更新:2023年9月10日 お気に入り 保育園 熱 お弁当 冷凍 はじめてのママリ(生後10ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 適切な温度で冷凍保存されていれば数週間は食べられるはずなので、数日後なら大丈夫だと思います💡 9月10日 はじめてのママリ ありがとうございます! 熱すぎるくらいレンジでチンしてちゃんと冷ませば大丈夫ですかね? 9月10日 はじめてのママリ🔰 あまりやりすぎると固くなったり焦げたりしちゃいますが笑 しっかり加熱して、加熱ムラがないようにかき混ぜたりした後、しっかり冷ませばOKだと思います! 9月10日 はじめてのママリ ハンバーグ冷凍したんですよね、、 2分くらいで大丈夫でしょうか? 9月10日 はじめてのママリ🔰 大きさや厚さによりますかね。 冷食のお弁当用ハンバーグ(小さいもの)は1個40秒とかだったと思うので、温め中レンジ内の様子を見つつ、冷たければ10秒ずつ追加する、とかが良いかと思います。 9月10日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます!
熱すぎるくらいレンジでチンしてちゃんと冷ませば大丈夫ですかね?
はじめてのママリ🔰
あまりやりすぎると固くなったり焦げたりしちゃいますが笑
しっかり加熱して、加熱ムラがないようにかき混ぜたりした後、しっかり冷ませばOKだと思います!
はじめてのママリ
ハンバーグ冷凍したんですよね、、
2分くらいで大丈夫でしょうか?
はじめてのママリ🔰
大きさや厚さによりますかね。
冷食のお弁当用ハンバーグ(小さいもの)は1個40秒とかだったと思うので、温め中レンジ内の様子を見つつ、冷たければ10秒ずつ追加する、とかが良いかと思います。