※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

2歳の卵アレルギーの息子が卵黄の負荷試験を受けるが、偏食で固茹で卵の卵黄を食べさせるのが難しい。食べ方のアイデアはありますか?

2歳の卵アレルギーの息子が、今度、卵黄の負荷試験をします。
固茹で卵の卵黄1/2こ分を食べさせることになっているのですが、偏食なので、そのままではとても食べそうになく…。
プリンや卵入りの加工品では、正確な卵黄の量が分からないので代替できないと言われています。
固茹で卵の卵黄の食べさせ方で、何かいいアイデアないでしょうか??😩

コメント

もな💅🏻

負荷検査するなら調理方法の変更はできないと思うので、なにかに混ぜて食べるしかないです!

好きな食べ物に混ぜるしかないです🙋‍♀️

メル

負荷試験のことあまりわかってないのですが、自分で作って食べさせる感じですか?それなら例えば、たまごサンドとかオムライス的なのはダメなんですかね??

ままり🐈‍⬛

親子丼にしたことはあります。
鶏ひき肉などのお肉と玉ねぎなどのお野菜、固ゆで卵の黄身を、とろみをつけた割り下で…。
偏食だと難しいですかね💦

はじめてのママリ🔰

うちも卵アレルギーで負荷試験ずっと受けています。

家で出すならカレーが無難かなと思うのですが、病院でしますよね??
卵黄は自宅から持参ですか?
病院から出ますか??
うちは卵黄は加工品からスタートでしたが、卵白は固茹で卵だったので、卵不使用の肉まんの餡の中に入れて食べさせましたよ!ファミマの肉まんには卵入ってないので😊