※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食を1週間分まとめて作っている方は、夜に作る方が多いですか?

【離乳食の作り方について】

離乳食を1週間分まとめて作って冷凍しているのですが、みなさんいつ作られていますか?

わたしの場合は午前中や午後の息子が昼寝中に旦那と作っているのですが、1人で遊ばせていると泣いたりしてしまうので、あやしたりしてると2人で作っても3~4時間かかってしまいます。

夜、息子が寝たあとに作るようにしたほうが息子のためにもいいよな〜と考えているのですが、1週間分まとめて作られている皆さんはいつ作られていますか?

コメント

ママリ

うちもまとめて作ったりしますが、大人のごはんで使う材料を離乳食用に別鍋で作って冷凍して作ってるのでそんなに時間かからないでできますよ!
ついでにっていう感じですかね🤔

8ヶ月ならもうブレンダーとか使わないで刻むのでいいですし、離乳食だけをまとめて作っていた時よりも時短で作れると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    大人のご飯で使う材料で離乳食作るの、いいですね!
    わたしは完全に逆になっていたので…😂
    参考にさせていただきます🙇🏻‍♀️

• 9月14日

夜娘寝かしつける前に炊飯器で野菜入れて炊いて寝かしつけて離乳食作り始めてます!
1人で作ってますが+おやき作るようになってから3時間くらいかかります😭酷い時は途中で娘グズって寝かしつけて作ってまたグズっての繰り返しで絶望します笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!寝かしつけてから作られるんですね!
    なるほど…炊飯器で野菜炊くの、やったことないので今度やってみます!
    寝かしてつけてグズっての繰り返しでなかなか進まない時間掛かってしまいますよね🥲

• 9月14日