※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
子育て・グッズ

6歳の娘が急に熱を出し、風邪やウイルスが原因かどうか知りたいです。

6歳の娘です。

朝は元気だったのですが、お昼にお出かけをしようとした矢先に寒い寒いと言い始めて

すると、みるみる体が熱くなってきて38度越え。
今はお布団にくるまって寝ています💦

いつもは鼻水や咳が先にきて、そのあとに熱が出ることが多かったのですが

発熱から始まる風邪やウイルス、なにが考えられますか?

コメント

s.h

ウチの娘はそれでコロナでした💦

急に先週火曜日のお風呂に入ってる時に寒い寒いといいシャワーにずっと当たっていてその後熱測ったら38度越えでした!

• ちょこびす

ちょこびす

なるほどです…発熱されたあとに症状が出てくる感じですよね( ᐪ ᐪ )
    どんな症状がありましたか?💧

• 9月10日
  • s.h

s.h

娘はお腹が痛いとも言ってましたがすぐそれは無くなったのでコロナでじゃなかったかもしれません💦

あとは熱が1日半くらい出てすこーしだけ鼻水もありましたがすぐに治りました😊

• 9月10日
  • ちょこびす

ちょこびす

何度も質問ごめんなさい。ごはんはどんなものを食べていましたか?📝👀

• 9月10日
  • s.h

s.h

ご飯は素麺を食べてました!
    あとは普通に食べてましたが食欲はあんまりなかったです💦

• 9月10日
COCOA

インフルエンザがそんな感じでした。

• ちょこびす

ちょこびす

もう流行ってると聞きますものね😭🙌
    発熱してからすぐに受診されましたか?

• 9月10日
  • COCOA

COCOA

発熱から、半日~1日待たないとちゃんとした検査結果出ないので、よっぽどぐったりしてるとかじゃない限り、すぐじゃない方が良いそうです。

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

インフル、コロナにかかった時がそれでした!💦

• ちょこびす

ちょこびす

やはりそうですよね…突然の高熱。ただの風邪じゃなさそうですね💧
    覚悟しなきゃだ😭

• 9月10日