※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
サプリ・健康

妊娠九週目で残尿感があり、膀胱炎を疑っています。痛みはないが、子宮が膀胱を圧迫している可能性があるか不安です。同じ経験の方いますか?

妊娠九週目です。
先程から残尿感が凄く、膀胱炎を疑っているのですが、排尿時の痛みなどは無く、ネットで調べると子宮が膀胱を圧迫して膀胱炎のような症状が出る場合があると見たのですが、同じような状況になった方はいらっしゃいますでしょうか、、。

コメント

NK

初期はホルモンの関係で頻尿
お腹が大きくなってくると子宮の圧迫で頻尿
出産が近くなってくると尿漏れ
産後も骨盤が緩んでるせいか尿漏れ

妊娠中と産後はおしっこに振り回されます😂

• 🐰

🐰

これからますます大変なのですね💦
    体験談とても為になります!!
    心構えしておきます😭💕

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

同じ頃、同じ症状で病院に行ったことあります💦
何度もトイレに行ってましたが、排尿痛はなく…でも圧迫感というか違和感というか…結果、
膀胱炎ではありませんでした!
が、心配でしたら受診されても良いかと思います🙆‍♀️

• 🐰

🐰

全く同じです、、!残尿感で30分ほどトイレにいて、流石にまずいと思い布団にくるまっていたら治ってきました🥲
    病院も色々検索しましたが、やはり残尿痛がないので明日も続いて気になるようでしたら明日病院で診察して貰います!体験談話して頂き本当にありがとうございます😭💕

• 9月10日