運動不足の39歳女性が運動を続けるコツや方法を知りたいです。家事育児や仕事で忙しく、腹筋や背筋、お尻を鍛えたいと考えています。どうやって運動しているか、続ける秘訣を教えてください。
【運動不足解消のための続ける秘訣とは?について】
今年39歳。運動が苦手で完全に運動不足です。
何か始めたいなぁと思うのですが、結局続かないし…とか、いつ何をすればいいのか分からず、何も行動できていません。
腹筋と背筋、お尻は鍛えたいと思っていますが🙇🏻♀️
チョコザップでも通うか?
家で何かYouTubeでもみて運動するか?
など色々考えてますがフルタイムで仕事をしていて
帰ってからは家事育児がありなかなか時間も作れません😭
みなさんどうやって運動されてますか??
あと続けられる秘訣なども教えて貰いたいです!!
- m
はじめてのママリ🔰
ちゃんと出来ているわけではないのですが、Switchでリングフィットとボクシングをしてます。
ボクシングは2人でできるので子どもと一緒にやってます☺️
私の中で、まず用意をして家から出る!のハードルが高すぎるので、自宅内でなんとかしたくて🤣
はじめてのママリ🔰
最近ダイエット目的でなるねぇのソーランプランクってやつやってます
1回3分ぐらいでめちゃくちゃ簡単なので私はなんとか続けてます
最低でも1日1回はやってて、腰肉が落ちてきたかなぁと思います🙄
私は運動!っていうのは続かないので寝転がってできることしかやらないです🤣
ます
今年41になりました。
私の場合『やれば変わる』と分かっているので不調の時は特に「やらなくちゃ!」となります。
例えば『こんなストレッチでスッキリするのか!』というような経験をしないとそうならないのでその出だしでハードルがありますが…
そういった経験や知識は継続のモチベーションになりますね!やらないと不調なままなのでやらない選択肢がないです。
ままり
朝に4.5時くらいに起きて1時間近く運動してます😊✊
花海
これやってあれやってってものは続かなくて、色々辿った結果、エアロバイクが一番続いてます。
テレビでnetflixやYouTubeつけたり、ジャイロいらないゲームだとやりながら永遠とできます😂
ご飯食べたあとはキッズYouTubeや子供番組をみたりするので、私はエアロバイクして子供はテレビみるので運動しながら一緒に歌ったりしますよ。
コメント