県立公園で虫を取ると問題になる可能性はありますか?
草花や昆虫をとってはいけないという県立の公園で虫を取ってきてしまうとどうなるのでしょう?
姉の義兄弟家族が子どもを連れて公園に虫取りに行ったそうなのですが、確かそこってダメだった気がするというのを姉が気づき、他人事だけど大丈夫なのかな?と思って私に連絡をしてきました💦
保護区、という訳でもなくただ自然を守るためにということで公園独自で謳っていることのようで、取ったから通報などはHPにも書いてありませんでした。
義兄弟家族曰く、そんな看板も無かったし、他にも虫あみ持ってる子がいたとのことらしく、虫あみ持ってて注意されないくらいなのであればそこまで厳しく取り締まっていないのかな?とも思ったのですが、捕まるみたいなことあるんでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
花壇の花全部取るとか何十匹も昆虫捕まえるのを毎週繰り返す、とかしない限り捕まることはないと思います
でも繰り返して悪質だと思われると通報されて注意ということは有り得ます🥲
はじめてのママリ🔰
早いコメントありがとうございます!
姉が捕まるのはうちらじゃないけど、捕まってこっちになんか面倒なことあったら嫌だとずっと心配してて💦(そんなことは無いから大丈夫だよと言ったものの、しつこく言われると不安で💦)
確かに連続してやってたりすると良くないですよね💦
たまたま遠くから遊びに来ていただけみたいなので、今回だけだと思うので、姉にもそういうってなだめようと思います😊