※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウェイウェイ
産婦人科・小児科

4歳の女の子が発熱。病院へ行くべきか相談。育児サポーターに見てもらえるか不安。

急ぎです。4歳の女の子で昨日の夜寝たあとに急に発熱して38度6でしたが、その後一旦37度まで下がり、今朝児童館で少し遊んでお昼頃からまた熱が上がりました。ほかになんのしもなく、発熱のみです。どうしたらいいですか?病院行った方がよいですか?
このあと育児サポーター依頼しており、発熱の子は見てくれないでしょうか?子ども2人いて、下の子だけでも見てくれたりすることも可能ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

解熱剤ありますか?
解熱剤あれば今日は病院には行かないです。
ただ食欲もなくぐったりしているとかであれば念のため救急に行きますかね🤔
朝方は熱が下がりやすいので恐らく熱だけで見たら問題なくてもお子さん自身は本調子ではなかったのだと思います。

発熱があっても見てくれるかどうかは直接確認してみてください。発熱があっても見てもらえるケース(病院で診断済みなど)もあれば発熱あれば断られる場合もありますからこちらでは分かりかねます💦