※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@小さい恐竜のママ
妊娠・出産

前駆陣痛が長くて強いです。2〜8分おきに痛みがあり眠気も。頑張りましょう。

今日の前駆陣痛長い上に強烈……
しかも2〜8分おきに痛む〜張る〜😭😭😭

2時から格闘中…30分寝ただけなのに眠気がどっか行っちゃった〜😭

前駆陣痛耐えてる方多いっぽいし私も頑張ろう〜😭

コメント

ママリ

明日から正産期ですが、いまだに前駆陣痛がわかりません(∩´﹏`∩)
そんなに痛いものなんですねー💦

• @小さい恐竜のママ

@小さい恐竜のママ

今日のは今までの中で一番痛いです😭
    前駆陣痛無い方もいるみたいですよー!✨

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

前駆陣痛ってどんなだろうって気になってしまって経験したこともないのにコメントすみません💦
    妊娠して生理痛がなくなってから、お腹が痛いっていう感覚も忘れてしまって…笑
    私は前駆陣痛ないタイプなのですかね(^^;)
    頑張ってくださいヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。

• 2月18日
  • @小さい恐竜のママ

@小さい恐竜のママ

いえいえ\(^o^)/
    私も生理痛の感覚覚えてなくて、痛いって何?って感じでしたよ!笑
    でもやっぱり今日思いました。。痛いもんは痛いです!笑
    生産期って事はもういつ産まれてもおかしくないですもんね🙌
    頑張ってください✨✨

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

なるほど!痛いもんは痛いですもんね!笑
    時々痛い?胎動で蹴られてるから?っていうのがあって前駆陣痛の痛みがどんなのか気になってましたが、その言葉でいつか私にも前駆陣痛がやってきたらわかる気がしてきました✊笑
    一昨日からおしるし?っぽいのもあってなおさら気になってたので…頑張ります✨ありがとうございます✨✨

• 2月18日
ままり

私も前駆陣痛長かったのでお気持ち分かります💦
私は1週間程苦しめられました💦
2〜8分置きって本陣痛でないですよね?!
私10分前後で痛すぎて病院行ったら3.5センチ開いててそのまま入院&出産でしたよ💦

• @小さい恐竜のママ

@小さい恐竜のママ

30週から、痛いな〜くらいのはあったんですが、いつもは寝れるくらいだったので余裕だったんですけどね😂
    本陣痛では無いと思ってるんですが…
    間隔こんな感じです💦
    もともと切迫で入院してて、常日頃5〜10分間隔でお腹の張りはあるんですよ〜😭

• 2月18日
  • ままり

ままり

切迫で入院されてたのでしたら一度病院に聞いてみるのもいいかもしれませんね💦
    私は元々五分間隔なったら電話してねと言われていたのですがあまりに痛くて病院行ったら、そのまま出産だったので💦

ちなみに赤ちゃん最後の最後まで降りてこなかったせいか、産む直前の陣痛間隔6分とかでしたよ💦

もう少しで赤ちゃんに会えますね♡

• 2月18日
  • @小さい恐竜のママ

@小さい恐竜のママ

ナースコールしようかすごく迷ってきました💦💦
    あと30分したら検温で看護師さん来るはずなのでもうちょっと間隔はかってみます(><)

直前まで6分間隔だったんですね😳
    楽しみですけどこれが本陣痛ならめちゃくちゃ怖いです😂😂

• 2月18日
  • ままり

ままり

あっ💦今も入院中なのですね💦勘違い失礼しました(>人<;)
    私も怖かったのでお気持ち分かります!!陣痛室にずっといたのですが、先に入ってた方の叫び声凄すぎてずっと怯えてました(;_;)

いざ自分もとなるとたぶんその方よりすごい叫び声だったと思います💦
    産んだばかりですが、不思議とどんな痛み?と聞かれても痛かったのは覚えてますがどんな痛みか既に思い出せなくなってるので、終わりは必ず来るので大丈夫です!陣痛きたら産むしかないのでなんとかなります!

私も陣痛期間長かったけど、分娩台上がってからは20分程のスピード出産だったので、これが安産かは謎ですが、安産菌置いていきます*\(^o^)/*

• 2月18日
  • @小さい恐竜のママ

@小さい恐竜のママ

いえいえ!!
    出産お疲れ様でした!!✨
    そうですよね!なんとかなるし、いつか終わりますもんね!!

母子ともに健康なのが何より安産です❤️❤️
    ありがとうございます!!

• 2月18日
れお

大丈夫ですか(>_<)
私も夜から生理痛の痛み+張りが続いていて
寝られていません(>_<)
今までこんなに張りが痛かったり
生理痛の痛みはありませんでした😮
28w5なので前駆陣痛にしては
早すぎるのかな?とか切迫早産に
なりよるのかなとかいろいろ不安になってます(>_<)

• @小さい恐竜のママ

@小さい恐竜のママ

28週だと不安ですね😭
    24週で入院になったんですが、その時は痛みはなくお腹の張りしか症状なかったです!(しかも当時は自覚なかったですw)
    張りと痛みがあるなら電話とかで聞くだけ聞いた方がいいかも…?😭

• 2月18日
ゆくり

陣痛ついてきている気がします。検温またずにナースコールしたほうがいいですよ。まだ生産期ではないですもんね

• @小さい恐竜のママ

@小さい恐竜のママ

本陣痛繋がっちゃいそうですかね?😓
    生産期はもうちょっと先です〜😭

• 2月18日
@小さい恐竜のママ

皆さん早朝にコメントありがとうございました🙌✨
あの後モニターつけて、とりあえず点滴の量増やして様子見ることになりました!
もうちょっとお腹ん中にいてもらえるように頑張ります✨