※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近ウォーターサーバーを導入し、月々3,300円払っている状況です。購入の方が最終的に安くなるでしょうか?

【ウォーターサーバーについて】

娘のミルク作りのために最近エブリィフレシャスのウォーターサーバーを導入したのですが、月々3,300円払っています。

ネットから申し込みをしレンタルしている状態なのですが、よくよく考えると、これって解約するまで一生、月3,300円払い続ける感じですよね?

それなら購入した方が最終安くなるってことでしょうか?💦

コメント

私もエブリィフレシャス使ってます!
同じこと考えてました😂!
契約期間が切れたら解約する予定だったので、その間のカートリッジの費用や壊れた時にサポートしてくれると思ったら月々払ってもいいのかなと思ってます🥺
現実、使い始めて2年経たないくらいですが今度修理来てもらう予定です🥲

退会ユーザー

購入するには一括払いで17万ほどかかるそうで(分割払いだと18万ちょっと)4年4ヶ月以上利用する予定があるならば元がとれるそうです🤔

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

購入だと5年支払いみたいなので、それより前に解約するならばレンタルの方がいいですよね🥺確かにサポートはレンタルの方が手厚いですね!!

修理というのは、2年弱でどこか故障したのですか?💦
    うちはちょうど昨日から使い始めたばかりで🥹

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返信してしまいました🙇‍♀️💦

• 9月10日

退会ユーザー

いえ!とんでもないです!
    水が出る蛇口?から水がポタポタおちてくるようになってしまって💦
    サポートに連絡したらすぐ対応してくれましたよー🙆‍♀️!

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳💦
    よかったです!
    結果、やっぱりこのままレンタルの方がよさそなので継続しようと思います☺️

ありがとうございます!

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

なるほどです😂
サーバー購入となるとやっぱり高いですね😂4年以上使い続けるかは正直今の時点ではわからないですもんね💦
他に乗り換えしたくなったりしたときも、レンタルの方がそれができるのでやはり安心な気がしました🥹