※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

アハモのメリットデメリットと他社との違いについて知りたいです。アハモ契約者の方、月額料金や特徴を教えてください。

【アハモのメリットデメリットと他のキャリアとの違いについて教えてください】

携帯のキャリアについて

現在夫婦でドコモで契約しています
これから子供が産まれるのもあり、キャリアの変更を検討しています

産後はほぼ家にいるのでWiFiがあるのでギガ数少なめでもいいのかなと思い、アハモへの変更を検討しています
ただ、アハモのメリットデメリットがよく分からず、またショップに行って確認する時間も取れません💦
なので、アハモを契約されている方いらっしゃいましたら色々と教えていただきたいです
月々の金額や他のキャリアとの違いなどお願いします!

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

ギガ少なめでいいのであれば
ahamoよりdocomoの新しいプランにしたほうが安いと思います☺️
ドコモ光などの有無によりますが。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新しいプランも調べてみます!
    ありがとうございます😊

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

docomoからahamoに変えました。
特にデメリットは無いです。強いて言うならdocomoメールが使えない位ですが我が家は月300円ちょっと払ってdocomoメール使えるようにしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、私はキャリアメール登録してることが多いのでアハモに変えたら追加料金で変更したほうがよさそうですね🤔
    ありがとうございます!

• 9月12日
すー

ドコモからアハモに替えました!基本使用料2700円の20ギガのプランでドコモの時より安くなりました。Wi-Fi家にありますが、ドコモの前の料金プラン?が5ギガくらいまでので月末近くに微妙に足りなくなって追加することがあったので💦キャリアメールをそのまま使いたかったのでプラス300円払ってますが、それ以外は何が変わったのか分からないくらい使い勝手に違いが分からないです。端末分割代もドコモからなのでそのまま引継いでいて何も煩わしい手続きがなかったです。ちなみに夫はソフトバンクから楽天に替えてますが、安さは良いみたいですがたまに電波ない所があるみたいです💦とにかく安くだったらアハモ以外の所の方が安いかなと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ安ければいいというより、安くて使い勝手や繋がりやすさはある程度欲しいので(わがままですが😅)すーさんのお話を聞いてやっぱり変えるならアハモかなと思いました!
    ありがとうございます😊

• 9月12日
えるさちゃん🍊

ahamoは全部自分でやらないといけないこと、もし何かあってもドコモに行っても何もしてくれないって聞きました😂

うちは一番少ないギガ数のやつにしてます🤓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットで自力で調べないといけないって事ですね😢
    主人がそっち方向強いんで相談してみます!
    ありがとうございます😊

• 9月12日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

自力で調べて自分で登録、その後もし不具合が起きてdocomoショップ行っても何もしてくれないので自力でなんとかするしかないそうです😂

• 9月12日
ポポラス

ahamoはそもそも店に行って内容聞けましたっけ?安いのは店舗でのサービスが受けられないからかなと思います。
ショッピングモールとかでやってるキャンペーンでahamoをたまに見かけるのでああいうのだとなら聞けそうですが、派遣バイトの人とかっぽいですよね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内容は聞いてませんが店舗で対応して貰えらないのは知ってました
    本当は担当者からちゃんと聞きたいんですけどね😅

• 9月12日
ちゃん

新しいプランのイルモとかの方が安いんじゃないでしょうか!?
WiFiはドコモですか??
それなら割引も入ってかなりお安くなりますよ!
アハモと同じく自分でプラン変更するタイプの物にはなりますが ほぼ家にいてギガ使わないのならイルモの方が安い気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドコモでWiFi契約しています!
    イルモですね、検討してみます😊
    ありがとうございます!

• 9月12日
  • ちゃん

ちゃん

3Gですと割引入ってこの価格ですし検討しても良いかもです!
    ただ子供の誕生月に貰ってるポイントの対象外だったりdocomoメールアドレスが使えなくなるのでプラス330円?かかったりします💦

• 9月12日