※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

SNSで見る離乳食に刺激を受けています。毎日同じメニューで悩んでいます。簡単なメニューを探してレパートリーを増やしたいです。

インスタやTwitterでみなさん素敵な離乳食を作っているのを見ますが、ここにいるみなさんもあんな素敵な離乳食作ってますか?😭

刻んで柔らかく煮た野菜を冷凍しておき、コーンスープの素やコンソメスープの素、味噌汁の素などを使って色んな味のスープにするので精一杯です😂
しかも毎日同じようなメニュー…

インスタで私でも作れそうな簡単なメニュー探してレパートリー増やさないとな〜😮‍💨

コメント

🐱ྀི🐱ྀི👻

私なんてBFに頼ってほぼ作らなかったですよww

こっちゃん

素敵な離乳食なんて作ったことないです😂
栄養バランスさえ取れれば良いと思ってるので、私もそんな感じですよ!野菜とタンパク質と炭水化物揃ってりゃいいと思ってます🤔

素敵にしたって食べないし😂

まる

確かにみんなすごい離乳食作ってますよね!

私はあんなすごいの作れないので適当の予定です!
元気に育ってればじゅうぶんです😂

よそはよそ!うちはうちですよ!😂
手抜けるとこは抜きましょ〜!

おはな

たしかに凄いけど、子どもが笑顔で美味しく食べてる方が映えると思います〜😋

私は自作したときの離乳食の写真なんて1枚もありません。美味しそうに食べる我が子の写真のほうが見返して幸せです✨

はじめてのママリ🔰

私はだいたい2.3種類の野菜と豆腐や鱈などをご飯に混ぜたご飯でした😂

ぷらっぐ

彩りとか考えて、頑張れば頑張るほど子どもたちは食べなかったので映えるものは作りませんでしたよ😂

1人目の時は気合を入れて素敵な離乳食を作ろうと頑張りましたが、一口で吐き出されたり、皿ごとひっくり返されたり散々でした😂

反省を込めて2人目はほぼBFです。