※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
家族・旦那

旦那が育児に参加してくれなくて困っています。日曜日も寝ていて、娘の世話をしないのに、趣味の草野球やゴルフはサッと行く。腹立たしいです。

【旦那の育児参加について】

日曜日は旦那が寝る日ですか❓生後3ヶ月の娘がいます。平日は7時くらいに帰ってきて、風呂は私が入れています。遊ぶのは機嫌がいい時だけ、泣き出したり抱っこしてもどうにもならないときは「もう〜」とため息をつきながら抱っこします。それをみてるのがめちゃくちゃ腹立つ笑。てめーはため息つくほど育児してねーだろうが
今日は日曜日。娘も夜通し寝てくれますが午前中はいつも寝起きとまだ眠いので機嫌が悪い。しかしまだ旦那は寝ています。起こしましたがソファで座って寝てます腹立つな。
その間ぐずぐず言ってる娘を抱っこしてようやく寝ました。
しかし抱っこからおろすと寝るので何もできず、、、。まだ寝てます。自分が草野球やゴルフの好きなことの時はパッと起きてさっさといくのにね‼️不思議だなあ‼️⁉️

コメント

はじめてのママリ

うわっ…大変ですね…😭
お疲れさまです😭

はじめてのママリ🔰

こっちがわたわたしてる中、ゆっくりしてる大人がいるとイラッとしますよね!
うちも休みの日は起きませんし、好きな時間に昼寝しようとします。
でもお風呂だけは入れてもらってます。何かタスクを与えてそれだけはこちらがノータッチにすると少し負担が減るかと思います💦
一緒にやろうとするとイラッとするので…

• ゆん

ゆん

ほんとに腹が立つ笑‼️お風呂でも入れてくれたらいいんですけど首座ってないので怖いらしいです、、、

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

自分の子どもなのに育児しない人なんなんですかね〜無責任😅

• ゆん

ゆん

育児してると思ってるんですよね〜機嫌いい時だけ‼️

• 9月10日
あーちゃんママ

日曜日は旦那寝るDayじゃありません😇
日曜日こそ一緒に育児する日!なんならママは休みたい日!私も今日旦那休みですが早く起きたのはいいんですがずーっと携帯だし、ゆんさん旦那と同じくもぉーとかはぁとか言って抱っこします!そんなにいやいやならしなくていいっていう気持ちです😇
腹たちますよね!!甘いものとって少しでもリフレッシュしましょ🥹

• ゆん

ゆん

早く起きても携帯ばっかりうちも見てます‼️割ってやろうかなとか思います笑

• 9月10日
みかん

うちの旦那もそんな感じです🤣
自分の好きなことなら朝早く起きて出かけるくせに、育児となるとぐうたらしていて、寝るかテレビかスマホです💦
でも今日は珍しくお昼ごはん準備してくれました!
スーパーのお惣菜と、うどん茹でてくれたくらいですが、それでも進歩!と思っています😂不足した野菜とかの栄養は、冷凍ストックからレンチンしたりしてこっそり食べます笑

• ゆん

ゆん

素晴らしいです‼️料理なんかいっさいしませんよ〜‼️

• 9月10日

わかります。
そこまで子どもに関わってない奴がため息つくな、イライラすんな、器ちっちぇえなぁと見てるこっちが腹立ちまくりです🤷‍♀️
長く寝てる時とかは逆にそっと家を出てドライブして旦那を放置します(笑)そうやって家族からはみ出してゆけ、と願いながら🚗笑

• ゆん

ゆん

そうですよね笑子育てちゃんとしてからため息つけよって思いながらいつも腹たってます笑

• 9月10日