※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが夜中にミルクを飲まずに寝ている。朝まで寝かせると脱水が心配。起こそうとしても起きない。そのまま寝かせるべきか悩んでいる。

生後3ヶ月です。
19時にミルクを飲んで、それからお風呂に入り、その後は全くミルクを飲まず現在も寝ています。
いつも夜寝ると朝9時くらいまで寝るので、今日はこのまま寝せておくと脱水が気になります( ; ; )
でも今起こそうとしても全く起きてくれません🥲皆さんならそのままもう寝ますか?💦

コメント

さつまいも

朝起きたときのオムツがいつもと比べて真っ黄色とかだったら脱水を心配した方がいいと思います。。
そうじゃなかったらそのまま寝かせちゃいます!
体重が増えているなら大丈夫って言われることが多いですよ(*´ω`*)

イルカ

そのまま寝ます!

同じようなことがありましたが、夜中か、朝早く起きるような気がします!

お腹が空いたら起きるので大丈夫だと思います👌🏻

心配でしたら一度お母さんも寝て何時間後かに起きて様子を見てもいいかも知れないです😳

mama

うちはお風呂前にミルク飲んだら、お風呂後はそのまま寝かせてます!
今日は19:20にミルク飲んで、20:30にお風呂入って寝て、今起きたのでミルク飲んでますが^ ^
今日はたまたま早く起きましたが、3時頃に起きて飲むパターンが多いです!
なので息子が起きるまで私も寝てます^ ^