3歳の娘とのお出かけで、気軽に行ける場所を探しています。おすすめの場所はありますか?
【3歳くらいの娘とふらっと出かけるとしたらどこ行きますか?】
3歳くらいの子供(女の子)と2人で、暇つぶしがてら出かけるとしたらどこに行きますか?
特別なお出かけとかじゃなく、気軽に行けるところでお願いします🙏
いつもは上の子2人いるんですが、明日は旦那が上2人連れて野球を見に行くことになっていて、もぅすぐ3歳になる娘と2人きりです✨
最近イヤイヤ強めなので家にこもってるより外に出た方が気がまぎれるし、2人きりなんてあんまりあることじゃないのでどこか行こうかな〜と思ったり😍でもイヤイヤもあるので、あまり大変なところも行きたくないです🤣🤣
みなさんならどこ行きますか?
- しっぽ(4歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
sistar_mama
うちは、児童館、屋内施設に行くことが多いです😊
はじめてのママリ🔰
イオンかちょっと遠くの公園とか、カフェとか楽しめるタイプなら2人でカフェタイムとかします😊
-
しっぽ
イオン行って子供の好きな服買ってあげるとかも考えたんですが、イヤイヤの想像がつかなくて、いけるのか?楽しめるのか?と半信半疑でした🤣🤣
たしかにカフェとかいいですね❤️上2人男の子で全くもってそんな感じじゃないので、娘と行ってみるのもありですね😍- 9月9日
m_a_m_a
イオンのキッズスペース、ガストでランチ、ですかね😆
-
しっぽ
子連れできるところでランチ、いいですね😍❤️
イオンのキッズスペースからのランチにしようかな🤣🤣- 9月9日
なの
この前プラネタリウムに行きました😊
-
しっぽ
素敵〜😍
まだじっと見てられなさそうなので、もぅ少し大きくなった時に取っておきます❤️- 9月9日
なな
カフェ、図書館、室内遊び場によく行ってました。
しっぽ
児童館は考え付かなかったです✨日曜日じゃなかったら連れてってみたかったです〜😍
今度行ってみます❤️
sistar_mama
児童館って日曜日やってないんですか?
素朴な疑問です💦
しっぽ
私の地域はやってないです!
土曜日はやってますが、日曜日と祝日はお休みですね😊
sistar_mama
そうなんですね😊
地域によって違うんですね💦
私、お役所が管理してるとこは地域に限らずやってるんだと思ってました😣
しっぽ
今更の返信ですみません🙏
私の地域では日曜日もやってるところの方が少ないですね🤔
むしろ市で管理しているところの方が日曜祝日は休みのところが多い気がします😅
ありがとうございました!