※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

いきみのがしってかなり難しいと思うんですが、実際いきみのがしをしないとどうなるんでしょう?

いきみのがしってかなり難しいと思うんですが、実際いきみのがしをしないとどうなるんでしょう?

無知ですみません😅

コメント

助産師ママ

赤ちゃんが苦しくなります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    胎便吸引症候群とか新生児仮死とかってやっぱりいきみのがしが上手くできないからなっちゃうことが多いんでしょうか😭

• 9月9日
  • 助産師ママ

助産師ママ

それはまた別ですね〜
    そこまでの子は、もともと臍の緒が絡んでいたり、器質的に問題があることが多いです。努責が逃せないだけでそこまでなることは割合的には少ないと思います。

• 9月9日
ママリ

お股が裂けます😭💦
裂けると傷が癒えるまで時間がかかるので、なるべく会陰切開が望ましいです😭

• ママリ

ママリ

上の方が言ってるように赤ちゃんに酸素がいかなくなって苦しくなるのもありますね💦
    ママの体のことしか考えてませんでした💦笑

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    赤ちゃんにもママ側にも大変なんですね😭
    一人目いきみのがしがうまくできなかったので…😭

• 9月9日
まり

私いきみのがし全然出来ませんでしたけど、なんか大丈夫でした😅
人にもよるのかも?🥹
まだ分娩室にも行ってない段階でもう無理すぎて、
もうむりーーーー!!!
って叫んでたら、
助産師さんに
いきんでみてもいいよ
って言われて普通にいきんでました🥹
なんかタイミングとかもあったりするんですかね🥹

はじめてのママリ🔰

私いきみたいっていう感覚がいざ分娩室に移動する道中にしか時にしかわかりませんでした。いきみたいっていうかもうコントロール出来ない感じでしたね

でも痛すぎて看護師さんにいきみたい感じありますか?って言われた時にいきみたい!!って嘘ついてましたね笑笑

産む前にめちゃめちゃ動画見て予習して赤ちゃんも苦しいんだって見てたんですけど、実際赤ちゃんも~なんてそんな余裕なかったです。
でもなんやかんやで無事産まれました笑

ママリ

産道が浮腫んでお産が長引くって助産師さんに言われました!
でもそんなの我慢できるか!!って思ってました😂

ふらわあ

一人目の時いきみのがし何十回も失敗して、赤ちゃんが苦しくなってなのか?羊水混濁になりました..