※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ykop
妊娠・出産

三人目の子供を産むか悩んでいます。海外在住で日本に帰国するのが難しくなるため、覚悟が必要です。

三人目悩んでる方お話ししませんかー?!😫😫😫

2人目産んで間もないんですが三人目の欲が出てきて…
産むなら年齢的にも早くが良いんですがとっても迷います🤯🤯🤯🤯🤯
あと私の場合海外住んでるので日本にもっと帰れなくなるので相当の覚悟も必要です😫

コメント

Ami

もう諦めてしまったので違いますがお気持ちすごいわかります🥺🥺
私も数ヶ月前まで3人目諦めれなくて迷ってました😮‍💨
私も海外在住です😊
子供が今年から学校に通い始めて夏休みしか帰れないので飛行機調べたら高すぎて3人目諦める覚悟ができました😂😂

• ykop

ykop

わかります!飛行機代のこと考えると高すぎて諦め付きますよね🤣🤣一人目と5歳も離れてるので産むなら早めが良いし年齢的にも早めに産みたいのでこの1.2年でどうするか考えなきゃですが全然答え出ません😂😂ちなみに住んでらっしゃる国は日本から遠いですか?🤔

• 9月9日
  • Ami

Ami

飛行機代のことがなければもう1人欲しかったです😂😂
    答えが出ないのも分かります😂私も1人で産みたい、でも飛行機って永遠と悩んでました😅私ももしかしたらあと一年くらいしたらまた悩むかもしれないです🤣
    私はカナダです😌アメリカだとLCCとかがあるので安く行けるのにカナダは一応それに近いのはあるけどカナダ国内でも日本国内でも乗り継ぎあるとその航空会社のが出てこないから日本航空より安いエアカナダ使うんですが夏だと安くて27万〜でいくら子供料金でも高すぎて余計日本に帰れなくなるって思ってます🥲
    帰ってもディズニーとかいろんなところ行きたいからそうするとチケット代とかも余分にいるしと思うと😱(笑)
    ykop さんはどちらに住んでますか?

• 9月9日
  • ykop

ykop

わーカナダですか!私バンクーバー留学してました🩷羨ましいです。でも一時帰国ってなるとやっぱり遠いですよね😭😭安くて27万ですか…そのお金があれば日本以外にも旅行行けちゃうのにって思えちゃいますよね😂私は韓国なんで近いんですがどこか行くってなったらいつも日本に一時帰国してて自国と韓国の行ったり来たりでこの飛行機代を別の場所の旅行費に出来るよな…と思っちゃったり😂でも、一時帰国も外せないし😂なんだかんだ日本でもかなりお金使いますよね💸笑

• 9月9日
  • Ami

Ami

バンクーバー留学してたんですね🥺
    息子が学校始まる前はいつでもいけたので安い時期にしてましたが、これからは夏休みしかないので選択肢がないです🥲
    韓国いいですね🥹私もまた韓国旅行行きたいなぁって思ってます😆
    わかります🥹ああ、ここ行きたいなぁ、ここも行きたいってなるけどそうすると日本行けなくなるって思うと結局日本とカナダの行き来のみです😮‍💨😅
    日本行ってもあれも買ってこ、これも買ってこってなって荷物もお金もすごいです🤣
    私はただえさえ毎年帰れそうにないので3人目作ったらもっと帰れなくなりそうでそれは私の両親が可哀想だなって思って諦めました😂😂
    でもきっと産んだら可愛くて悩んでた事なんてなんとかなるって思えるかもしれないですよ😌私ももしかしたら働きはじめたら欲しくなるかもしれないですし🤣

• 9月10日
  • ykop

ykop

働くご予定なんですね🥺海外で働かれるのすごいです!
    私は1人目を産んだ時に息子が本当に大変すぎてもう一人っ子で良いって思ったんです笑 それで2人目と5歳差になったんですが思ったより大丈夫でむしろ大変さより可愛いの方が勝ってしまって😆
    3人目がちらつきます笑🤍

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

3人目悩んでます🥲
主に金銭面の理由で、、、
2人目と3人目の壁ってものすごく大きいですよね😭

• ykop

ykop

わー同じですね🥺
    わかります、金銭面が一番ネックですよね、、確かに三人目の壁はすごく大きいです!でも惹かれちゃいます🥺🩷

• 9月9日