※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみ
子育て・グッズ

定型発達のお子さんで癇癪持ちの方いますか?怒りの原因や収まる方法を教えてください。

定型発達のお子さんで癇癪持ちの方いますか?
例えばどんなことで怒ったりするのか
よかったら教えてください!
あと、どーやったらおさまるか、などなど...🙏🙏😊

コメント

はじめてのママリ

3歳から4歳くらいの時は、右折しないといけない交差点を左に行けと言われて、左にいけなくて癇癪とかありました🤣
とにかく気持ちに寄り添ったり、言うこと聞くしかないですね💦
付き合いきれない時はほかっといたり、別の遊び誘ったり、私も怒ってしまったりしてました🙇‍♀️
6歳の今はそんな過去が嘘に思えるくらい良い子です😅

• おみ

おみ

5歳近いくらいの4歳でしたか?🥺
    ちなみに3歳の時は癇癪はなく、ここ最近癇癪が起きた感じです、、、

• 9月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

5歳近い時にはそんなに癇癪はなかったです!
    今までなかったのであれば、何か理由があるんですかね?💦
    ママが妊娠中だったり、幼稚園などで嫌なことがあったり…などが原因だったりしないですかね?
    うちは生まれた時から癇癪持ちだったので😅

• 9月9日
  • おみ

おみ

えっと、1ヶ月前に転園、引っ越しからの引越し(義実家からの新築へ子供と2人暮らし)、旦那の単身赴任ですね...
    4歳半すぎてから癇癪?がひどくなった気がします...
    なのでこんなになったの初めてやから障害とかあるのかって思ってしまい😭定型の子でもこんなことあるのかなぁって、癇癪。。

• 9月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あーそれは環境の変化のストレスからくる物な気がしますね💦
    個人差あるのでわからないですけど、うちの子は定型ですけど癇癪やばかったですよ😅

• 9月9日
ママリ

今3歳の息子も癇癪がすごかったです😭
赤ちゃん返りが始まってから酷くなりましたが、やっと最近少しずつ減ってきました!
うちの息子は眠い時と疲れた時に癇癪を起こしますが、だいたい遊びながら思うようにおもちゃを動かせなかったり、幼稚園帰りに公園行けない時が多いです😱
うちはそうやってプリプリしている時は基本的にほっといてます😂
落ち着いてお話しができるようになったら教えてね。って言うとしばらくしたら落ち着いたって教えてくれます!
家では、自分で好きなクッションを選んで買ったのをリビングに置いて、癇癪を起こしたらプリプリクッションで落ち着いておいでと言うとそこで一通り泣いて落ち着いたら教えてくれます😊

• おみ

おみ

可愛すぎる、ぷりぷりクッション😂❤️❤️
    お気に入りのクッションがあるんですね!一度落ち着かせるために放置も必要ってことですね😌😌

• 9月10日